В сопроводительных материалах у 4 уроку описывается процесс диффузии и в принципе говорится о том, что употребление каких либо продуктов особых , а также алкоголя или лекарств не является таким уж табу, если знать как идет процесс и что через какое то время концентрация вещества в молоке уменьшается, не прибегая к сцеживанию.
Хочу услышать мнение консультантов на сей счет.
Так как этот вопрос довольно таки часто задают мамы. Бывает рентген нужно сделать (чтоб зуб полечить и т.п.) и тоже рекомендации врачей после этого сцедиться до последней капли.
Меня как то одна мама спросила, можно ли выпить раз в неделю после бани пива, и сколько можно
ребенку на тот момент было месяца 4, а она по ее словам, уж больно устала соблюдать и все диеты, и хотелось расслабиться "как раньше" после баньки выпить пивка. я если честно растерялась - так как сказать "можно (если осторожно и немного) - то все будет нормально" - как то тоже не состыкуется со многими мнениями, описанными в литературе, где в основном говорится что ни-ни, ни капли спиртного нельзя.
ну и Ваше отношение к еде мамы (бывает что только кашки одни на воде едят и боятся все остальное есть). я вот тоже в свое время боялась капусту и подобные вещи - в итоге я уже забыла что такое капуста, отвыкла от нее. да и дети мои ее не особо любят теперь (может дело в том, что они не сталкивались с нею во время ГВ)???