СТАРАЯ ВЕРСИЯ! Форум обучающихся на Курсах Проекта ПроГВ - www.proGV.ru
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
СТАРАЯ ВЕРСИЯ! Форум обучающихся на Курсах Проекта ПроГВ - www.proGV.ru

Старая версия Форума для общения слушателей дистанционных курсов Проекта ПроГВ (www.proGV.ru)

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Про процесс диффузии в молочной железе

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Lissa (Наталья)

Lissa (Наталья)

Дата регистрации : 2011-10-20

Про процесс диффузии в молочной железе Empty
СообщениеТема: Про процесс диффузии в молочной железе   Про процесс диффузии в молочной железе EmptyПт Ноя 04, 2011 6:05 pm

В сопроводительных материалах у 4 уроку описывается процесс диффузии и в принципе говорится о том, что употребление каких либо продуктов особых , а также алкоголя или лекарств не является таким уж табу, если знать как идет процесс и что через какое то время концентрация вещества в молоке уменьшается, не прибегая к сцеживанию.

Хочу услышать мнение консультантов на сей счет.

Так как этот вопрос довольно таки часто задают мамы. Бывает рентген нужно сделать (чтоб зуб полечить и т.п.) и тоже рекомендации врачей после этого сцедиться до последней капли.

Меня как то одна мама спросила, можно ли выпить раз в неделю после бани пива, и сколько можно Rolling Eyes ребенку на тот момент было месяца 4, а она по ее словам, уж больно устала соблюдать и все диеты, и хотелось расслабиться "как раньше" после баньки выпить пивка. я если честно растерялась - так как сказать "можно (если осторожно и немного) - то все будет нормально" - как то тоже не состыкуется со многими мнениями, описанными в литературе, где в основном говорится что ни-ни, ни капли спиртного нельзя.

ну и Ваше отношение к еде мамы (бывает что только кашки одни на воде едят и боятся все остальное есть). я вот тоже в свое время боялась капусту и подобные вещи - в итоге я уже забыла что такое капуста, отвыкла от нее. да и дети мои ее не особо любят теперь (может дело в том, что они не сталкивались с нею во время ГВ)???
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина Ращук

Марина Ращук

Дата регистрации : 2011-10-17

Про процесс диффузии в молочной железе Empty
СообщениеТема: Re: Про процесс диффузии в молочной железе   Про процесс диффузии в молочной железе EmptyПт Ноя 04, 2011 10:42 pm

Наталья тут сразу столько всего)
рентген зубов безопасен т.к. действует только в области зуба
Питание мамы - наверно это мое ИМХО, но стоит ест все, наблюдая за реакцией ребенка. Если она есть, то ограничить тот продукт который ее вызвал. Иногда бывает достаточно, просто уменьшить обьем или содержание этого продукта. Так например молоко может не давать реакцию, а сметана или сливки уже дают - так как содержание молочного белка в них выше.
Алкоголь - где то я видела расчет мл на массу мамы, но где не помню. Опять таки ИМХО - бокал красного вина по праздникам точно можно Very Happy ( иногда мамы говорят, что у них от выпитого молока больше становится Laughing так как расслабились наконец-то).
Вернуться к началу Перейти вниз

Про процесс диффузии в молочной железе
Страница 1 из 1