СТАРАЯ ВЕРСИЯ! Форум обучающихся на Курсах Проекта ПроГВ - www.proGV.ru
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
СТАРАЯ ВЕРСИЯ! Форум обучающихся на Курсах Проекта ПроГВ - www.proGV.ru

Старая версия Форума для общения слушателей дистанционных курсов Проекта ПроГВ (www.proGV.ru)

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Вазоспазм соска

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
sidorovakoza

sidorovakoza

Дата регистрации : 2011-10-20

Вазоспазм соска Empty
СообщениеТема: Вазоспазм соска   Вазоспазм соска EmptyПт Дек 09, 2011 11:53 am

Пока изучала, несколько раз наткнулась на это состояние (даже на видео есть). И поняла, что у меня несколько раз была такая штука, оччень неприятная.
Расскажете в следующем уроке или в тему не входит? Мне кажется, бывает не так уж редко у мам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга Евтух

Ольга Евтух

Дата регистрации : 2011-07-20

Вазоспазм соска Empty
СообщениеТема: Re: Вазоспазм соска   Вазоспазм соска EmptyПт Дек 09, 2011 8:03 pm

Проблема "Вазоспазм" не входит в базовый курс. Только упоминание.
http://mama-city.ru
sidorovakoza

sidorovakoza

Вазоспазм соска Empty
СообщениеТема: Re: Вазоспазм соска   Вазоспазм соска EmptyПт Дек 09, 2011 9:43 pm

Ну тогда я на всякий случай ссылку оставлю: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Там есть видео, как это выглядит. Вдруг кому-нибудь пригодится. Smile
Ольга Евтух

Ольга Евтух

Вазоспазм соска Empty
СообщениеТема: Re: Вазоспазм соска   Вазоспазм соска EmptyПт Дек 09, 2011 9:52 pm

sidorovakoza пишет:
Ну тогда я на всякий случай ссылку оставлю: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Там есть видео, как это выглядит. Вдруг кому-нибудь пригодится. Smile

Да, подходящая ссылка.
Но
пересказать и пояснить маме на раз-два этот протокол консультанту без мед.образования будет нелегко. Много терминов и понятий, с которыми надо отдельно разбираться.

В копилку пригодится, несомненно.
Ольга, Вам +1 балл. Сообщите куратору.
sidorovakoza

sidorovakoza

Вазоспазм соска Empty
СообщениеТема: Re: Вазоспазм соска   Вазоспазм соска EmptyСб Дек 10, 2011 12:25 am

Ой, спасибо. Embarassed

Правда, раньше не знала о такой штуке, хотя у самой было, недолго, правда. Видео помогло понять, что это такое.

Не хватает на самом деле наглядной информации, как выглядят все эти травмы сосков (Наталья Д в соседнем топике подняла вопрос). Если ссадины мне сын делал, пока боролась с его захватом, то трещин и водяных пузырей не было. ТТТ, конечно, но как понять, что это они, сложно без картинки. Боюсь, получится как в том анекдоте:
- Консультант, что это у меня?
- Ой, что это у Вас?! affraid
Ольга Евтух

Ольга Евтух

Вазоспазм соска Empty
СообщениеТема: Re: Вазоспазм соска   Вазоспазм соска EmptyСб Дек 10, 2011 4:46 pm

sidorovakoza пишет:

Не хватает на самом деле наглядной информации, как выглядят все эти травмы сосков (Наталья Д в соседнем топике подняла вопрос). Если ссадины мне сын делал, пока боролась с его захватом, то трещин и водяных пузырей не было. ТТТ, конечно, но как понять, что это они, сложно без картинки. Боюсь, получится как в том анекдоте:
- Консультант, что это у меня?
- Ой, что это у Вас?! affraid

Картинки - это да, хорошо бы. А смысл?
Какая в принципе разница как выглядит ссадина или водяной пузырь? Всё равно консультант будет править прикладывание в любом случае. А если дело не в этом, то это к врачу.
На самом деле всё просто: Вы мозоль видели? сначала пузырь получаете, а если вовремя обувь не смените или лопату не бросите, то получите ту самую ссадину. Чего там фотографировать? Всё равно очень мелко и плохо видно =((

У нас в МС есть атлас на агл. языке. Копировать от туда не этично. Да и фотографии по ссадинам и трещинам не особо впечатляют. Ну, приехать посмотреть можно.
Поедете на практику - там и разберетесь Wink
sidorovakoza

sidorovakoza

Вазоспазм соска Empty
СообщениеТема: Re: Вазоспазм соска   Вазоспазм соска EmptyСб Дек 10, 2011 5:33 pm

Понятно. Обязательно посмотрю. Smile
Sami s usami

Sami s usami

Дата регистрации : 2012-10-23

Вазоспазм соска Empty
СообщениеТема: Re: Вазоспазм соска   Вазоспазм соска EmptyСб Дек 08, 2012 6:13 pm

А ведь вазоспазм - довольно распространенная проблема... Моя хорошая знакомая в итоге перестала кормить грудью в 2 месяца, потому что с рождения ребенка мучилась от боли во время вазоспазмов и ничего не помогало. Даже спустя несколько лет после этого у нее слезы на глаза наворачиваются, она говорит, что чувствует ту боль при одном воспоминании. Очень хочется помочь человеку, подозреваю, что следующего ребенка она даже пытаться не будет кормить...
У меня вазоспазмы сосков были очень часто до родов.
Новикова Анна

Новикова Анна

Дата регистрации : 2012-11-05

Вазоспазм соска Empty
СообщениеТема: Re: Вазоспазм соска   Вазоспазм соска EmptyСб Дек 08, 2012 8:50 pm

Я о существовании такой проблемы, как вазоспазм, узнала из лекций. В то же время у меня, как оказалось, она присутствовала некоторое время, но проблемой я это не считала. Все дело в том, что я отношусь к тем редким женщинам, у которых он болью не сопровождается. Но по всем остальным симптомам, по-моему, это был он))

Вазоспазм соска
Страница 1 из 1