|
| высаживание | |
|
+7zahovayka Елена_Ха Наташа Ирина Мария Краснер ЮлияТ Ekaterina_Derkach Участников: 11 | Автор | Сообщение |
---|
Ekaterina_Derkach
Сообщения : 20 Дата регистрации : 2012-01-23 Откуда : Витебск, Беларусь
| Тема: высаживание Ср Мар 07, 2012 11:32 am | |
| Хотела бы высказаться по поводу высаживания, т.е по поводу статьи. Статья хорошая коротко, ясно и понятно. Читать времени И. Бауэр не было, поэтому наше высаживание было основано в основном на этой статье, но я не согласна с " похлопать (слегка похлопать, а не шлепать!) по половым органам". промежность -это эрогенная зона... 1.в отделении для недоношенных массаж не делают даже на внутренней поверхности бедер (эрогенная зона) 2. также как-то попалась цитата в книге "физиология человека" про эрогенные зоны и у детей 3. да и логические приходишь к мысли о том, не делаем же мы себе массаж и расстирание (похлопывание) промежности... ощущения не те как от массажа спины, воротниковой зоны, головы, рук и т.д. | |
| | | ЮлияТ
Сообщения : 161 Дата регистрации : 2012-01-25 Возраст : 44 Откуда : Лобня, МО
| Тема: Re: высаживание Ср Мар 07, 2012 12:27 pm | |
| Когда я только родила, акушерка тоже советовала слегка похлопать по промежности, чтобы дочка первый раз пописала. Я думаю, речь идет о совсем легком похлопывании, ведь до тех мест мы все же дотрагиваемся, когда подмываем. Я думаю, ничего особенного с малышом в этом случае не произойдет. | |
| | | Мария Краснер
Сообщения : 131 Дата регистрации : 2011-07-22 Возраст : 42 Откуда : Москва
| Тема: Re: высаживание Ср Мар 07, 2012 1:01 pm | |
| - Ekaterina_Derkach пишет:
1.в отделении для недоношенных массаж не делают даже на внутренней поверхности бедер (эрогенная зона) 2. также как-то попалась цитата в книге "физиология человека" про эрогенные зоны и у детей 3. да и логические приходишь к мысли о том, не делаем же мы себе массаж и расстирание (похлопывание) промежности... ощущения не те как от массажа спины, воротниковой зоны, головы, рук и т.д.
Екатерина, можно уточнить? Когда малыш находит у себя половые органы и начинает их, хм, активно изучать - это тогда что, детская мастурбация? Что-то перегиб какой-то, мне кажется, рассматривать внутреннюю поверхность бедра младенца как эрогенную зону | |
| | | Ирина
Сообщения : 36 Дата регистрации : 2012-01-23 Возраст : 40 Откуда : Калуга
| Тема: Re: высаживание Ср Мар 07, 2012 1:08 pm | |
| Похлопывание при высаживании я понимаю как "слегка прикоснуться несколько раз", чтобы обозначить место, от которого ждем "результата")) Про эрогенную зону и правда как-то перегиб. | |
| | | Ekaterina_Derkach
| Тема: Re: высаживание Чт Мар 08, 2012 1:06 pm | |
| не знаю как в одном сообщении несколько цитат вставить, поэтому буду без цитат... а по очереди отвечать по запросу и не только... ЮлияТ, да может и не произойдет... утверждать не буду, но крайней оказаться не хочу (и на своем ребенке тоже, т.к этот мой опыт высаживания) Мария Краснер, можно уточнить Если ребенок сам нашел органы - хорошо! А если он нашел, потому что там что-то приятное... Хуже, конечно, если он вобще никогда не найдет половые органы Про внутреннюю поверхность говорю не я (хотя имею такое же мнение), а человек, который сталкивается с недоношенными детками ежедневно и не с одним и делает массажик всего тела (почти всего), а также книга (если будет время, то постараюсь найти цитату) Ирина, да, похлопыванием обозначают место)))в течении 2-5 минут, пока ждут "результата" в ритм "пись-пись" и "а-а". | |
| | | Наташа
| Тема: Re: высаживание Пт Мар 09, 2012 10:07 pm | |
| И мне кажутся эти похлопывания противоестественными. Ранее мы говорили о том, что даже массаж ребенку как бы не нужен. А тут, наоборот, оказывается нужен Да еще и где? | |
| | | Елена_Ха
Сообщения : 85 Дата регистрации : 2012-01-16 Откуда : Таллинн, Эстония
| Тема: Re: высаживание Пт Мар 09, 2012 10:29 pm | |
| А ещё слышала, когда надо мочу собрать для анализа, что советуют не похлопывания, а поглаживания в течении нескольких минут | |
| | | Ирина
| Тема: Re: высаживание Сб Мар 10, 2012 5:43 am | |
| я сына с рождения высаживала, какой там массаж какие поглаживания достаточно просто прикоснуться! Коснулись пальцем чутка и ждем, не сделал "дело" - через некоторое время еще раз касаемся, совсем чуть-чуть, легонько. А тут посты почитать - такое впечатление складывается, будто нужно ребенка старательно обглаживать и общупывать в интимных местах, но это не так!!! | |
| | | ЮлияТ
| Тема: Re: высаживание Сб Мар 10, 2012 11:42 am | |
| Да не про массаж речь, конечно! Два раза легонько похлопать (еле прикоснуться), и все, ничего там наглаживать не надо. | |
| | | zahovayka
Сообщения : 20 Дата регистрации : 2012-02-03 Возраст : 42 Откуда : Москва
| Тема: Re: высаживание Ср Мар 14, 2012 11:41 am | |
| Я впервые с таким способом высаживания столкнулась в гостях у своих знакомых - можно сказать ортодоксальные рожановцы, так сказать Во многом о позиции Цареградской я узнала непосредственно из их практики воспитания. Так вот они именно хлопали по мошонке, понятно, что не больно, но со звуком. Тогда это у меня вызвало улыбку. Потом навеяло на различные мысли, но не столько относительно того, что это эрогенные зоны, а скорее о том, не будет ли это сказываться во взрослой жизни. Ведь у многих появляется известный условный рефлекс на журчание воды, например, поскольку большинство из нас в детстве высаживали именно при включенном кране. Это исключительно мои умозаключения, прошу помидорами не забрасывать, но воображение так и рисует интимный конфуз Можно ли с уверенностью сказать, что такого не произойдет? опытные мамы, практикующие высаживание таким образом, поделитесь, никогда не приходило это в голову? можно ли высаживать только с "пис-пис"? или все-таки подобное воздействие обязательно? может быть психологи выскажутся по этому поводу и успокоят мое больное воображение... ну, не по поводу меня (со мной все понятно), а по поводу возможности развития такого условного рефлекса. | |
| | | Ирина
| Тема: Re: высаживание Ср Мар 14, 2012 11:46 am | |
| "пис-пис" и похлопывания и производятся для создания условного рефлекса Только с переходом на горшок, когда уже ребенок сам на него садится, этот рефлекс угасает без подкрепления. А пока малыша высаживают, для него звуки и действия связаны с "процессом" и ему так легче понять, что от него требуется и быстрее сходить в туалет. На всю жизнь не останется не подкрепляется же. Чем успешнее ребенок высаживается, тем меньше ему надо подсказок, часто достаточно просто в высаживательную позу взять. | |
| | | Ekaterina_Derkach
| Тема: Re: высаживание Ср Мар 14, 2012 4:02 pm | |
| | |
| | | Елена_Ха
Сообщения : 85 Дата регистрации : 2012-01-16 Откуда : Таллинн, Эстония
| Тема: Re: высаживание Чт Мар 15, 2012 9:38 am | |
| - Ekaterina_Derkach пишет:
мне не приходило...)), но надо записать )) мы высаживались (-емся) только с "пис-пис" и "а-а" о-очень даже успешно мы высаживались тоже только "пись-пись" и "а-а-а", ни какие похлопывания мне и в голову не приходили. Знала, что просто нельзя массажировать внутреннюю сторону ляжек, гладить и не делала это, а почему - вот только счас узнала, про эрогенные зоны мне и в голову не приходило. А, вообще, подумала, может ничего и нет в этих похлопываниях, ну вот мою я ребенку попу, потом вытираю во всех складочках воду, с внутренней стороны ножек в том числе. Не знаю, малой наверное щекотно, она все время смеется от этой процедуры. А у старшей синехии были, так мне внутри приходилось смазывать, чтобы не срасталось и мне в голову не приходило, что как-то может отразится, я же всё по делу, раз, два и готово. | |
| | | zahovayka
Сообщения : 20 Дата регистрации : 2012-02-03 Возраст : 42 Откуда : Москва
| Тема: Re: высаживание Чт Мар 15, 2012 10:37 am | |
| - Елена_Ха пишет:
- Ekaterina_Derkach пишет:
мне не приходило...)), но надо записать )) мы высаживались (-емся) только с "пис-пис" и "а-а" о-очень даже успешно мы высаживались тоже только "пись-пись" и "а-а-а", ни какие похлопывания мне и в голову не приходили. Знала, что просто нельзя массажировать внутреннюю сторону ляжек, гладить и не делала это, а почему - вот только счас узнала, про эрогенные зоны мне и в голову не приходило. А, вообще, подумала, может ничего и нет в этих похлопываниях, ну вот мою я ребенку попу, потом вытираю во всех складочках воду, с внутренней стороны ножек в том числе. Не знаю, малой наверное щекотно, она все время смеется от этой процедуры. А у старшей синехии были, так мне внутри приходилось смазывать, чтобы не срасталось и мне в голову не приходило, что как-то может отразится, я же всё по делу, раз, два и готово. Нет, ну процедуры - мне кажется, это другое. Вы ж не делаете этого по 12 и более раз в день))) Понятно, что все мамы прикасаются к гениталиям своих детей. | |
| | | Ekaterina_Derkach
| Тема: Re: высаживание Пн Апр 02, 2012 7:59 pm | |
| Прочитала более внимательно И. Бауэр "Жизнь без подгузников". Америку для себя не открыла, но в ней про похлопывания ничего не нашла...там даже так конкретно про титю не прочитала... только "пс-пс" и "а-а" Понравилось: 1. разновозрастное высаживание))), т.е то что некоторые (например, моя мама) называют "приучение к горшку" с 6 месяцев - там высаживание с 6 месяцев... 2. опыт разных людей, разных стран, культур 3. думаю, прочитав книгу мама захочет высаживать ребенка (очень много плюсов показано)
| |
| | | Анна А.
| Тема: Re: высаживание Пт Июн 08, 2012 7:48 pm | |
| Мне тоже эти похлопывания не нравятся, как-то мне они кажутся не естественными. Дети и сами знают хотят они или нет писать/какать, а похлопыания сродни насилию (заставляем сделать то что хотим мы) Высаживала сына с 3 недель, дочь с рождения, никакими похлопываниями не пользовалась никогда. Хочет писать - пописает, нет - нет. И не жду я над горшком/тазиком/раковиной долго, несколько секунд и все. Пол минуты максимум жду. Если нет, значит не хочет. | |
| | | ЮлияТ
| Тема: Re: высаживание Вт Июн 12, 2012 1:25 pm | |
| Полминуты маловато как-то, на мой взгляд. Мы иногда "висели" над раковиной минут по 5-7. | |
| | | Анна А.
| Тема: Re: высаживание Вт Июн 12, 2012 3:15 pm | |
| - ЮлияТ пишет:
- Полминуты маловато как-то, на мой взгляд. Мы иногда "висели" над раковиной минут по 5-7.
ой не, для меня это доОолго очень мне проще через минут 15 еще раз попробовать | |
| | | Мария Краснер
Сообщения : 131 Дата регистрации : 2011-07-22 Возраст : 42 Откуда : Москва
| Тема: Re: высаживание Ср Июн 13, 2012 4:32 pm | |
| - ЮлияТ пишет:
- Полминуты маловато как-то, на мой взгляд. Мы иногда "висели" над раковиной минут по 5-7.
Зачем? Мне кажется, это уже скорее какое-то настойчивое желание мамы "пописать" ребёнка, чем улавливание сигналов ребёнка. 5-7 минут младенец ждать точно не будет, если он действительно хочет писать-какать, не? | |
| | | ЮлияТ
| Тема: Re: высаживание Пт Июн 15, 2012 6:37 am | |
| Когда я, училась всаживать, смотрела диск по уходу, там советовали давать малышу время, потому как за полминуты он может не сообразить, что нужно делать. И потом следовала этому совету. Сейчас подольше держу только тогда, когда нужно именно мне, чтобы дочка пописала. | |
| | | Елизавета
| Тема: Re: высаживание Вт Июн 26, 2012 12:05 pm | |
| мамы практикующие высаживание, подскажите как оно вяжется с пеленанием? ребенка при мягкой адаптации рекомендуют пеленать на сон, если не полностью, то хотя бы ножки. но если высаживать, то это нужно каждый раз распеленывать прикладывая к груди? ладно днем, ребенок не все время спит и не всегда спленут, а ночью.... это ж какой геморрой получается... или я чего то не понимаю...??? | |
| | | Галина Земскова
| Тема: Re: высаживание Пн Июл 02, 2012 10:36 pm | |
| Елизавета, это хороший вопрос Во-первых, слинг заменяет пеленание. Многие высаживающие мамы пользуются слингом, поэтому не пеленают. Во-вторых, пеленание не нужно всем подряд. Если Вы хотите отложить ребенка на сон, да, пеленание поможет. Но если мама далеко, какое тут высаживание? Ночью обычно маминых крепких объятий достаточно. А если не достаточно, то можно препеленать ручки, а ножки как раз пеленать не надо, и это не мешает высаживанию. | |
| | | Лена
| Тема: Re: высаживание Вт Дек 04, 2012 8:45 pm | |
| - Елизавета пишет:
- мамы практикующие высаживание, подскажите как оно вяжется с пеленанием?
ребенка при мягкой адаптации рекомендуют пеленать на сон, если не полностью, то хотя бы ножки. но если высаживать, то это нужно каждый раз распеленывать прикладывая к груди? ладно днем, ребенок не все время спит и не всегда спленут, а ночью.... это ж какой геморрой получается... или я чего то не понимаю...??? Я пеленала дочку на ночной сон и высаживала тоже - разматывала - писала - заматывала снова )ну не просто да, но оно того стоило )))с 9ти месяцев без памперсов, с 1.2 сама просится писать и какать ) | |
| | | | высаживание | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |