Елена Миронова
Сообщения : 42 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 43 Откуда : МО, Одинцовский р-н,п. ВНИИССОК
| Тема: Овощной бульон и мясо Пн Авг 27, 2012 7:33 am | |
| Суламифь, а до какого возраста действует правило: варить суп на овощным бульоне? Когда уже можно на курином, суп с фрикадельками? дочь ест с общего стола, а суп я варю на курином мясе обычно. Так для меня странна и непривычна мысль, что вкусненький куриный бульон надо слить... мои дедушка и бабушка, работавшие на мясокомбинате мне бы этого не простили. | |
|
Елена Миронова
Сообщения : 42 Дата регистрации : 2012-02-26 Возраст : 43 Откуда : МО, Одинцовский р-н,п. ВНИИССОК
| Тема: Re: Овощной бульон и мясо Пн Авг 27, 2012 7:50 am | |
| И про овощной суп: можно/нужно ли добавлять в овощной суп кусочек слив.масла или раст. масло? А то совсем пресно получается или это тоже вредно.... Информация в инете такая разная про эти супы, бульоны! | |
|
Суламифь
| Тема: Re: Овощной бульон и мясо Вт Авг 28, 2012 5:27 am | |
| - Елена Миронова пишет:
- Суламифь, а до какого возраста действует правило: варить суп на овощным бульоне? Когда уже можно на курином, суп с фрикадельками? дочь ест с общего стола, а суп я варю на курином мясе обычно. Так для меня странна и непривычна мысль, что вкусненький куриный бульон надо слить... мои дедушка и бабушка, работавшие на мясокомбинате мне бы этого не простили.
Мясные бульоны, особенно крепкие (как и рыбные, и грибные),обладает свойством раздражать слизистую желудка. поэтому до 3-7 лет супы рекомендуется делать на овощном бульоне, добавляя отдельно сваренное мясо. Масло добавлять можно, и такое, и такое. Растительное с 4 месяце, сливочное с 6. | |
|