СТАРАЯ ВЕРСИЯ! Форум обучающихся на Курсах Проекта ПроГВ - www.proGV.ru
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
СТАРАЯ ВЕРСИЯ! Форум обучающихся на Курсах Проекта ПроГВ - www.proGV.ru

Старая версия Форума для общения слушателей дистанционных курсов Проекта ПроГВ (www.proGV.ru)

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Пассаж из Сирсов

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
Мария Краснер

Мария Краснер

Дата регистрации : 2011-07-22

Пассаж из Сирсов Empty
СообщениеТема: Пассаж из Сирсов   Пассаж из Сирсов EmptyПн Окт 10, 2011 9:12 pm

Добрый день!
На с.88 книги Сирсов есть врезка "Прибавки в весе", и там такая загадочная фраза:
"Прибавка в весе у детей, получающих достаточное количество молока, составляет от 30 до 60 г на 30 г веса при рождении каждую неделю".
Я крутила цифры и так и эдак, но так и не поняла, что имелось в виду (удваивать или утраивать каждую неделю вес при рождении - это страшно, бррр!) Shocked Если предположить опечатку, "на 300 г веса при рождении", а не "на 30 г", тоже не получается...
А кто-нибудь понял, о чём там речь на самом деле? Перевод всей книги, конечно, аховый, хочется прямо взяться и всё переписать, только кто ж меня возьмёт... Rolling Eyes
Вернуться к началу Перейти вниз
Jul'ka

Пассаж из Сирсов Empty
СообщениеТема: Re: Пассаж из Сирсов   Пассаж из Сирсов EmptyВт Окт 11, 2011 5:33 am

да, пассажец, наверное, на 300 грамм веса при рождении. Тогда получается, 300-600 грамм прибавка должна быть...

перевод да..., мне фраза понравилась - точно не помню, но про то, что старания мамы не останутся "безответственными", имелось в виду не останутся безответными Smile
Мария Краснер

Мария Краснер

Пассаж из Сирсов Empty
СообщениеТема: Re: Пассаж из Сирсов   Пассаж из Сирсов EmptyВт Окт 11, 2011 6:10 am

Jul'ka пишет:
да, пассажец, наверное, на 300 грамм веса при рождении. Тогда получается, 300-600 грамм прибавка должна быть...

перевод да..., мне фраза понравилась - точно не помню, но про то, что старания мамы не останутся "безответственными", имелось в виду не останутся безответными Smile

Да, да, я тоже вчера над безответственными стараниями медитировала)))
А прибавка 300-600 г в неделю - тоже смешно)
дарья

дарья

Пассаж из Сирсов Empty
СообщениеТема: Re: Пассаж из Сирсов   Пассаж из Сирсов EmptyВт Окт 11, 2011 10:44 pm

а я все кумекаю над "способом щелчка", чтобы ребенок широко открыл рот. Этакая камасутра для мамы и малыша..
Мария Краснер

Мария Краснер

Пассаж из Сирсов Empty
СообщениеТема: Re: Пассаж из Сирсов   Пассаж из Сирсов EmptyСр Окт 12, 2011 6:00 am

дарья пишет:
а я все кумекаю над "способом щелчка", чтобы ребенок широко открыл рот. Этакая камасутра для мамы и малыша..
Почему? Smile Вроде просто надо надавить согнутым указательным пальцем на подбородок малыша, чтобы он открыл рот пошире. У меня как раз здесь вопросов нет, хотя м.б. щелчок как таковой слышен и не будет)
Jul'ka

Пассаж из Сирсов Empty
СообщениеТема: Re: Пассаж из Сирсов   Пассаж из Сирсов EmptyСр Окт 12, 2011 10:37 am

так 300-600 грамм были про неделю.... ничего себе!
хотя моя дочка первые два месяца по полтора килдо прибавляла, прямо по Сирсам Smile))
хоть 600*4 - это 2,4 кило за месяц - круто Smile

ну ладно, с этим переводом - всё надо фильтровать, куда ни посмотри Smile
Ольга Евтух

Ольга Евтух

Дата регистрации : 2011-07-20

Пассаж из Сирсов Empty
СообщениеТема: Re: Пассаж из Сирсов   Пассаж из Сирсов EmptyСр Окт 12, 2011 9:39 pm

В целом книга Сирсов нормальная... но перевод...
30-60г - ближе всего это прибавка в сутки в первые месяцы,
в неделю 210-480г - вполне себе Wink
Интересно, на какой странице?
http://mama-city.ru
Мария Краснер

Мария Краснер

Пассаж из Сирсов Empty
СообщениеТема: Re: Пассаж из Сирсов   Пассаж из Сирсов EmptyСр Окт 12, 2011 9:42 pm

С. 88 Smile

Пассаж из Сирсов
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СТАРАЯ ВЕРСИЯ! Форум обучающихся на Курсах Проекта ПроГВ - www.proGV.ru :: УРОКИ :: Консультирование по ГВ :: Вопросы по Уроку 20-
Перейти: