СТАРАЯ ВЕРСИЯ! Форум обучающихся на Курсах Проекта ПроГВ - www.proGV.ru
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
СТАРАЯ ВЕРСИЯ! Форум обучающихся на Курсах Проекта ПроГВ - www.proGV.ru

Старая версия Форума для общения слушателей дистанционных курсов Проекта ПроГВ (www.proGV.ru)

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Зажать млечные поры

Перейти вниз 
+19
Наташа
Нина
Ekaterina_Derkach
Kristina_Belova
Ирина
ЮлияТ
Варвара
Марина Ращук
Любовь
Ольга Меркулова
Lissa (Наталья)
дарья
mashamaria
Ольга Евтух
Екатерина
Людмила Ермилова
Fai
Jul'ka
О.Н.
Участников: 23
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
О.Н.

О.Н.

Дата регистрации : 2011-07-23

Зажать млечные поры Empty
СообщениеТема: Зажать млечные поры   Зажать млечные поры EmptyПн Авг 08, 2011 7:11 pm

снова здрасте!
в правильном ответе на вопрос о подтекании молока из второй груди -"Вам надо во время кормления закрыть млечные поры свободной груди, просто слегка прижав сосок пальцем"
слышала, что нельзя давать такую рекомендацию, потому что у некоторых мам это может вызвать лактостаз
где правда?
Вернуться к началу Перейти вниз
Jul'ka

Дата регистрации : 2011-07-22

СообщениеТема: Re: Зажать млечные поры   Зажать млечные поры EmptyВт Авг 09, 2011 4:53 am

Мне тоже показался странным совет зажимать млечные поры. Буду рада услышать пояснения. Спасибо!
Fai

Fai

Дата регистрации : 2011-07-20

СообщениеТема: Re: Зажать млечные поры   Зажать млечные поры EmptyВт Авг 09, 2011 5:44 am

Мне тоже ответ показался странным=))

Подождём комментариев составителя=)
Людмила Ермилова

Людмила Ермилова

Дата регистрации : 2011-07-21

СообщениеТема: Re: Зажать млечные поры   Зажать млечные поры EmptyВт Авг 09, 2011 11:05 am

Когда мы на занятиях разбирали этот вопрос, тоже вызвавший массу недоумений, Ольга объясняла так:
мама переживает, что ребенку не хватает именно того молока, которое подтекает из груди, т.к. это приличное количество. Т.е. ей нужно было дать совет, как эти миллилитры сохранить, чтобы они достались ребенку.

А так, я присоединюсь ко всем, можно поспорить...
Екатерина

Екатерина

СообщениеТема: Re: Зажать млечные поры   Зажать млечные поры EmptyВт Авг 09, 2011 11:58 am

По собственному опыту - я так и делала. Молоко сильно поддекало, я зажимала сосок, загибая его наверх. Просто потому что не хотела заливать молоком всю квартиру. Никогда не думала, что это может привести к лактостазам или другим негативным последствиям. Дело не в том, что молоко при этом "потеряется", просто неприятно всё время мокрой ходить Smile
Jul'ka

СообщениеТема: Re: Зажать млечные поры   Зажать млечные поры EmptyВт Авг 09, 2011 12:31 pm

Нашла рекомендацию ВОЗ на эту тему:
Покажите матери, как можно остановить самопроизвольно выделяющееся молоко, слегка нажимая запястьем или ладонью на сосок в течение одной или двух минут.
• Во время кормления она может использовать матерчатую салфетку, чтобы промокать выделяющееся молоко.
• Матери следует избегать бюстгальтеров из синтетических материалов, в которых сосок остается влажным и уязвимым для кожных заболеваний.
Ольга Евтух

Ольга Евтух

СообщениеТема: Re: Зажать млечные поры   Зажать млечные поры EmptyВт Авг 09, 2011 10:03 pm

Jul'ka пишет:
Нашла рекомендацию ВОЗ на эту тему:
Покажите матери, как можно остановить самопроизвольно выделяющееся молоко, слегка нажимая запястьем или ладонью на сосок в течение одной или двух минут.
• Во время кормления она может использовать матерчатую салфетку, чтобы промокать выделяющееся молоко.
• Матери следует избегать бюстгальтеров из синтетических материалов, в которых сосок остается влажным и уязвимым для кожных заболеваний.

Вот именно это и было основой для правильного ответа.
http://mama-city.ru
mashamaria

mashamaria

СообщениеТема: Re: Зажать млечные поры   Зажать млечные поры EmptyПн Авг 15, 2011 10:29 am

у меня лично это происходит почти в каждое кормление, я всегда была уверена в том, что помогут и защитят от пятен на одежде и стенах впитывающие прокладки, а вы здесь ни слова о них не упомянули. о вышеописанном способе узнала впервые. так все-таки, что думают о прокладках для груди профессионалы?
mashamaria

mashamaria

СообщениеТема: Re: Зажать млечные поры   Зажать млечные поры EmptyПн Авг 15, 2011 10:38 am

то есть если меня не беспокоит, что молоко просто выльется, то наверно и нет смысла отказывать себе в использовании прокладок?
но кажется, я начала "беспокоиться":
если молоко выливается, то и прибывает потом тоже в том же количестве. это не востребованное молоко, но с ним из моего организма выходят дополнительные питательные вещества и прочие полезные элементы, что означает, что мне приходится дополнительно обогащать свой рацион, чтобы восполнить "утрату".
но если я буду задерживать вытекание, что в будущем оно прекратится?
Людмила Ермилова

Людмила Ермилова

Дата регистрации : 2011-07-21

СообщениеТема: Re: Зажать млечные поры   Зажать млечные поры EmptyПн Авг 15, 2011 4:56 pm

Одноразовые прокладки для груди - это одна из причин воспалений и травм сосков. Прокладка, пропитанная молоком - компресс, своего рода парниковый эффект, кожа не дышит, тепло, все преет, сладкое молоко - благоприятная среда для размножения бактерий.

Поэтому мы сами никогда не рекомендуем мамам использовать одноразовые вкладыши. А если мама пользуется ( в особенности если есть проблемы с сосками, трещины, молочница), то информируем о рисках, рекомендуем не злоупотреблять и менять сразу при промокании, чаще устраивать воздушные ванны для груди.

Вряд ли задержка вытекающего молока пальцем повлияет на прекращение подтекания. Это индивидуальная особенность каждой женщины. У меня, например, до сих пор из второй груди фонтанчик бьет при кормлении, хотя сыну уже 2 и 9. Вкладышами давно не пользуюсь. Но мы то уже только в домашних условиях кормимся. Поэтому не напрягает совершенно - либо зажимаю, либо меняю майку.
mashamaria

mashamaria

СообщениеТема: Re: Зажать млечные поры   Зажать млечные поры EmptyПн Авг 15, 2011 6:47 pm

спасибо за подробный ответ, Людмила! буду иметь в виду на будущее.
дарья

дарья

СообщениеТема: Re: Зажать млечные поры   Зажать млечные поры EmptyСб Сен 03, 2011 9:52 pm

Екатерина пишет:
По собственному опыту - я так и делала. Молоко сильно поддекало, я зажимала сосок, загибая его наверх. Просто потому что не хотела заливать молоком всю квартиру. Никогда не думала, что это может привести к лактостазам или другим негативным последствиям. Дело не в том, что молоко при этом "потеряется", просто неприятно всё время мокрой ходить Smile
Полностью согласна. Летом вкладыши в бюстгалтер неудобны (все преет, даже, если часто менять), а в купальник их вообще не вложишь. Про застой только сейчас узнала!
Lissa (Наталья)

Lissa (Наталья)

Дата регистрации : 2011-10-20

СообщениеТема: Re: Зажать млечные поры   Зажать млечные поры EmptyПт Ноя 04, 2011 12:50 pm

еще вопрос в продолжение темы:
а что вы думаете по поводу многоразовых вкладышей? они со стороны груди х\б материалом выложены, с наружи чем то непромокаемым (названия материала не знаю, но насквозь за счет него молоко не протекает, ну или протекает немного) и потом легко стираются в машине. парникового эффекта вроде бы не ощущается в них.
и еще же есть молокосборники специальные (силиконовый кружок который вставляется в пластиковую чашечку). в ними нет никаких рисков?

просто я пользовалась и теми и другими и очень выручали они.
а от одноразовых вкладышей действительно не очень приятные ощущения, и как оказалось это не полезно.
Ольга Меркулова

Ольга Меркулова

СообщениеТема: Re: Зажать млечные поры   Зажать млечные поры EmptyПт Ноя 04, 2011 2:13 pm

А что делать тогда, если молоко подтекает, а пользоваться прокладками для груди - вредно Question
Не будешь ведь ходить так - в сырой одежде (вне дома) Embarassed
Любовь

Любовь

Дата регистрации : 2011-07-19

СообщениеТема: Re: Зажать млечные поры   Зажать млечные поры EmptyПт Ноя 04, 2011 3:27 pm

Позже в Курсе - тема "Аксессуары ГВ" - там и про прокладки будет.
Марина Ращук

Марина Ращук

Дата регистрации : 2011-10-17

СообщениеТема: Re: Зажать млечные поры   Зажать млечные поры EmptyПт Ноя 04, 2011 10:47 pm

мммм а я только со второй узнала, что так можно остановить прилив...но не знала, что это может вызвать последствия(((
Варвара

Варвара

СообщениеТема: Re: Зажать млечные поры   Зажать млечные поры EmptyВс Ноя 06, 2011 6:40 pm

Любовь пишет:
Позже в Курсе - тема "Аксессуары ГВ" - там и про прокладки будет.
ой, очень интересно! у меня тоже молоко активно подтекало. С первой - прокладки улетали быстрее памперсов. но без них не представляла себе жизни. Про зажимание соска не знала. Прокладку клала сухую, если намокала (обычно во время кормления) - меняла.
Со второй - зажимала сосок и подтекания прекратились после становления лактации. Достаточно было в начале кормления недолго подержать сосок. Результат - экономия на прокладках :-)
Ольга Меркулова

Ольга Меркулова

СообщениеТема: Re: Зажать млечные поры   Зажать млечные поры EmptyПн Ноя 07, 2011 10:20 am

а мне стоит подумать о сыне - и уже молочко может потечь Embarassed
как тут без прокладок обойтись? Особенно, если такая ситуация происходит не дома Smile
Lissa (Наталья)

Lissa (Наталья)

СообщениеТема: Re: Зажать млечные поры   Зажать млечные поры EmptyПн Ноя 07, 2011 12:15 pm

я как то давненько видела в передаче иностранной в русском переводе (ьывают такие тематические на каналах типа "Мать и дитя" или "Здоровое ТВ"). Там тетенька показывала и говорила, чтобы остановить прилив, особенно если Вы не дома - прижать ладонью или даже любой другой частью руки грудь (типа как сложить руки на груди - если стесняется мама - и чтобы окружающие не заметили) sunny
Ольга Меркулова

Ольга Меркулова

СообщениеТема: Re: Зажать млечные поры   Зажать млечные поры EmptyПн Ноя 07, 2011 12:21 pm

Спасибо, Наталья Smile
Надо будет попробовать Wink
ЮлияТ

ЮлияТ

Дата регистрации : 2012-01-25

СообщениеТема: Re: Зажать млечные поры   Зажать млечные поры EmptyПн Фев 06, 2012 10:24 am

Добрый день! Мне совершенно диким показался "правильный" ответ на вопрос 7. Если бы мне, как нуждающейся в помощи молодой маме, так ответили, я бы вообще потеряла веру в себя. Мало того, что надо как-то закрывать млечные поры (что вообще противоестественно!), так еще и диагноз - "слабый тонус мышц соска!". Неужели это действительно нормальный правильный ответ??? После этого ответа мама не может ли себе какой-нибудь мастит заработать? И будет думать, что у нее "неполноценные" соски, раз у них слабый тонус. По-моему, мамы такие мнительные (особенно первородящие), они могут просто испугаться после такого ответа.
Ольга Евтух

Ольга Евтух

СообщениеТема: Re: Зажать млечные поры   Зажать млечные поры EmptyПн Фев 06, 2012 10:37 am

Дайте ссылку на пособие ВОЗ. Там черным по белому именно это и написано Very Happy
Ирина

Ирина

Дата регистрации : 2012-01-23

СообщениеТема: Re: Зажать млечные поры   Зажать млечные поры EmptyПн Фев 06, 2012 10:59 am

но ведь можно же маме сказать, что ничего страшного в подтекании нет? а то она так и будет зажимать каждый раз и трястись над каждой пролитой каплей.
Kristina_Belova

Kristina_Belova

Дата регистрации : 2012-01-23

СообщениеТема: Re: Зажать млечные поры   Зажать млечные поры EmptyПн Фев 06, 2012 11:09 am

ЮлияТ пишет:
Добрый день! Мне совершенно диким показался "правильный" ответ на вопрос 7. Если бы мне, как нуждающейся в помощи молодой маме, так ответили, я бы вообще потеряла веру в себя. Мало того, что надо как-то закрывать млечные поры (что вообще противоестественно!), так еще и диагноз - "слабый тонус мышц соска!". Неужели это действительно нормальный правильный ответ??? После этого ответа мама не может ли себе какой-нибудь мастит заработать? И будет думать, что у нее "неполноценные" соски, раз у них слабый тонус. По-моему, мамы такие мнительные (особенно первородящие), они могут просто испугаться после такого ответа.

мне кажется, дополнительные пояснения для нас даны, чтоб мы понимали почему так. Конечно, маме так не скажешь...
Ольга Евтух

Ольга Евтух

СообщениеТема: Re: Зажать млечные поры   Зажать млечные поры EmptyПн Фев 06, 2012 11:11 am

Ирина пишет:
но ведь можно же маме сказать, что ничего страшного в подтекании нет? а то она так и будет зажимать каждый раз и трястись над каждой пролитой каплей.
Вот интересно мне, что бы вам на это сказали "сертифицированные" консультанты Wink

Зажать млечные поры
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СТАРАЯ ВЕРСИЯ! Форум обучающихся на Курсах Проекта ПроГВ - www.proGV.ru :: УРОКИ :: Консультирование по ГВ :: Вопросы по Уроку 5-
Перейти: