Ольга Меркулова
Сообщения : 122 Дата регистрации : 2011-10-20 Возраст : 40 Откуда : Вологда
| Тема: Сжатие груди Чт Янв 12, 2012 11:26 am | |
| У Дж.Ньюмена есть статья "Сжатие груди". [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]В ней написано, что: "Этот метод может быть полезным, когда: 1. Ребенок плохо набирает вес 2. У ребенка колики 3. Частые и/или очень длительные кормления 4. Болезненность сосков у матери 5. Повторяющиеся застои и/или маститы 6. Надо помочь быстро засыпающему под грудью ребенку высосать больше молока" Можно ли рекомендовать маме такой способ? И не возникнет ли травма тканей груди при регулярном сжатии? | |
|
Ольга Евтух
| Тема: Re: Сжатие груди Чт Янв 12, 2012 1:42 pm | |
| Да, конечно. Между собой консультанты называют этот метод "сжатие груди по Ньюмену".
p.s. Неужели в лекциях этот метод не упоминается? | |
|
Ольга Меркулова
| Тема: Re: Сжатие груди Чт Янв 12, 2012 5:56 pm | |
| Может я что-то пропустила , но вроде не было (может в следующих лекциях ещё будет...) | |
|
sidorovakoza
Сообщения : 159 Дата регистрации : 2011-10-20 Возраст : 43 Откуда : Люберцы
| Тема: Re: Сжатие груди Чт Янв 12, 2012 8:53 pm | |
| В лекциях по-моему не упоминался, я тоже не могу вспомнить. Но на эту ссылку и метод сжатия груди регулярно приходила из других статей. Например, к уроку 21 есть статья "Докорм у груди" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Оттуда тоже есть отсылка на эту статью. "3. Наблюдайте за тем, как сосет ребенок. Если вы не знаете, как определить, что ребенок глотает молоко, спросите. Дайте ребенку грудь, позвольте ему самому сосать, пока он сосет и глотает, потом примените сжатие груди (см. № 15 Сжатие груди), потом повторите то же самое со второй грудью. Вы можете вернуться к первой груди и так кормить по кругу — пока ребенок глотает молоко. Когда ребенок хорошо опорожнил обе груди, введите трубочку в уголок его рта. Позвольте ему сосать и грудь и трубочку, пока он не наестся". | |
|
Ольга Меркулова
| Тема: Re: Сжатие груди Чт Янв 12, 2012 8:56 pm | |
| - sidorovakoza пишет:
- В лекциях по-моему не упоминался, я тоже не могу вспомнить. Но на эту ссылку и метод сжатия груди регулярно приходила из других статей. Например, к уроку 21 есть статья "Докорм у груди" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Оттуда тоже есть отсылка на эту статью.
Да, именно из этой статьи я и вышла на "Сжатие груди" | |
|
sidorovakoza
Сообщения : 159 Дата регистрации : 2011-10-20 Возраст : 43 Откуда : Люберцы
| Тема: Re: Сжатие груди Чт Янв 12, 2012 9:00 pm | |
| Раньше тоже попадалась. Не помню, в каком уроке (17й наверно), где аксессуары ГВ, была статья про самодельную систему докорма у груди, там тоже у Ньюману отсылка была. | |
|
nega
| Тема: Re: Сжатие груди Пт Июн 22, 2012 7:58 am | |
| про сжатие было вроде бы в 7-ом уроке, где большая подборка видео Ньюмена. урок был о правильном прикладывании.. | |
|