СТАРАЯ ВЕРСИЯ! Форум обучающихся на Курсах Проекта ПроГВ - www.proGV.ru
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
СТАРАЯ ВЕРСИЯ! Форум обучающихся на Курсах Проекта ПроГВ - www.proGV.ru

Старая версия Форума для общения слушателей дистанционных курсов Проекта ПроГВ (www.proGV.ru)

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

на сон без груди

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Елизавета

Дата регистрации : 2012-04-24

на сон без груди Empty
СообщениеТема: на сон без груди   на сон без груди EmptyСб Окт 06, 2012 10:02 pm

Доброй ночи. Есть пара вопросов про то как научиться дите засыпать без груди и вообще спать самостоятельно.
Мой ребенок на дневной сон не только засыпал с грудью, но и практически спал с ней. Т.е. через 30-40 минут после засыпания у нас была проверка связи, если мамы и груди рядом нет, то и сна больше не было, а были слезы. Если есть, то берем грудь и спим еще столько же, а то и больше постоянно посасывая. Если укладывала не мама, то порыдав (много или немного, по разному) ребенок засыпал, но не более чем на 20-30 минут, а затем опять слезы и где моя мама и тд... и уже никакого сна. Даже когда полностью завершили ГВ ( в 2 года), ребенок все равно просыпался через 40 минут и проверял окружение, если мама лежит рядом, то он снова закрывает глаза и спит, если нет, то и сна больше нет. С другими людьми засыпает, но более 40 мин не спит.
Сейчас нам 3,7 ходим второй год в сад (первый год ходили только на пол дня) и днем в саду уснуть не можем... Сад любим, нам там все нравиться, хорошо кушаем, играем, но после обеда, зная, что сейчас спать начинается нытье "Хочу к маме", потом доводит воспитательницу пописами, т.е каждые 5-10 мин проситься на горшок, лежит в кроватке глазеет и не спит. А дома вечером скандал "спать хочу" и в выходные отсыпается по 3 часа.
Что с этим делать на знаю.....
Сейчас младшему ребенку 4 мес и тоже больше 20-30 мин сама не спит, потом только с грудью. Возможно я тут рано беспокоюсь, но не хочу повторить предыдущий опыт....
Вернуться к началу Перейти вниз
Elizaveta Filonenko

Elizaveta Filonenko

Дата регистрации : 2012-09-10

на сон без груди Empty
СообщениеТема: Re: на сон без груди   на сон без груди EmptyВс Окт 07, 2012 2:43 pm

Для старшего - это вопрос поведения, с грудью это никак не связано. И решаться тоже это должно в плоскости поведения. Как бы не были организованы засыпания раньше, теперь уж решать ситуацию можно только исходя из того, что делает ребенок в сегодняшней ситуации.
Такое поведение, как вы описываете у младшего, достаточно распространено. Как будет ситуация развиваться далее, это покажет время, заранее такой вопрос решить нельзя.
Елизавета

на сон без груди Empty
СообщениеТема: Re: на сон без груди   на сон без груди EmptyВс Окт 07, 2012 8:24 pm

Возможно так и есть, это вопрос поведения ребенка.
Но по моим ощущениям, сейчас - да, это точно вопрос поведения. Но ведь это поведение сложилось исходя из того как все происходило у ребенка ранее, когда он был еще на ГВ. И вот тут то мне кажется все не так просто, не хочу сказать, что длительное ГВ виновато в том, что ребенок до сих пор не может нормально сам спать. Но все же, почему то процесс научения ребенка засыпанию днем без груди ( без отмены ГВ) как это было описано в лекции привел к тому, что засыпать то ребенок засыпал, но вот нормально полноценного сна без груди или хотя бы мамы у него так и не получилось и не получается до сих пор. И я не могу понять почему??? и как можно изменить поведение ребенка повлияв на длительность его сна???
Elizaveta Filonenko

Elizaveta Filonenko

на сон без груди Empty
СообщениеТема: Re: на сон без груди   на сон без груди EmptyПн Окт 08, 2012 9:04 am

Exclamation

Последний раз редактировалось: Elizaveta Filonenko (Пн Окт 08, 2012 12:32 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Elizaveta Filonenko

Elizaveta Filonenko

на сон без груди Empty
СообщениеТема: Re: на сон без груди   на сон без груди EmptyПн Окт 08, 2012 12:32 pm

Давайте тут разделим ваш вопрос на части. Для ясности.
1. Да, поведение сложилось в период ГВ. Но после этого на поведение уже воздействовали десятки факторов. Так, что сложившееся поведение - результат далеко не только характера взаимодействия с грудью.
Кроме того, поведение, сложившееся на фоне, это не то же самое, что поведение сложившееся в результате.
Поведение можно менять. Вне зависимости от обстоятельств формирования поведения, его, как правило, можно модифицировать.
2. Можно менять именно поведение но не физиологическую потребность в сне.
Что такое - "нормальный полноценный сон"? Question Кто определяет его длительность? Question
Дети спят разное количество времени, вообще люди нуждаются в разном количестве сна. В силу определенных причин сон продлевается, когда вы даете грудь. Но, в случае, если ребенок все же проснулся и спать больше не хочет (при условии, что вы создали все- таки определенную спокойную атмосферу) надо признать, что спать ему больше не нужно. При этом, ребенок имеет право проснуться в дурном расположении духа (многие дети именно так и просыпаются).
Нельзя заставить организм спать больше, чем ему требуется. Многие дети вообще отказываются от дневного сна.
С другими людьми, как вы пишете, ребенок больше 40 минут и не спит. А с грудью спит "постоянно посасывая", то есть спит неглубоко.
Таким образом МОЖНО влиять на поведение ребенка при укладывании (чтобы не "доводил" воспитателейSmile)), но не на то, сколько он спит.
Покажите малыша неврологу, и , если он не обнаружит никаких нарушений, то просто предоставьте ребенку спать столько времени, сколько ему необходимо. Если организму требуется сон, он будет спать.
Изменения настроения, которые вы можете наблюдать у малыша, могут быть связаны с множеством причин.
3. Повлиять на характер сна можно режимом. Раньше поднимать, варьировать время укладывания. Чем четче соблюдается режим, тем больше вероятности, что проблем со сном не будет. Если ребенок отсыпается по три часа по-выходным, то режим в любом случае сбивается.
Конкретно в вашем случае вопрос сна стал уже, скорее всего, полем в котором решаются какие - то другие проблемы, связанные с отношениями взрослый-малыш.
[i]
Елизавета

на сон без груди Empty
СообщениеТема: Re: на сон без груди   на сон без груди EmptyВт Окт 09, 2012 7:03 pm

Да, Елизавета, скорее всего вы правы. Спасибо, что все мне так подробно расписали. Теперь и я понимаю, что проблема не столько в СНЕ, сколько в моих с дитем взаимоотношениях (кризис, сад, второе дите и тд...)
Elizaveta Filonenko

Elizaveta Filonenko

на сон без груди Empty
СообщениеТема: Re: на сон без груди   на сон без груди EmptyВт Окт 09, 2012 7:18 pm

У детей есть такая встроенная антеннаSmile, которая четко улавливает, что важно для мамы, что наиболее быстро ее "пробудит". И часто в этой области дети предъявляют проблемы. Так, если мама особенно волнуется за правильное питание, могут всплыть проблемы с аппетитом, те, кто боится, что ребенок не сможет постоять за себя видят перед собой застенчивого малыша, озабоченные жизненным успехом - не особенно "блещущего" ребенка.
На практике можно такое наблюдать, хотя, конечно, общим правилом это не являетсяSmile

на сон без груди
Страница 1 из 1