|
| Психология раннего возраста - Набор 1 и 2 - Знакомство | |
|
+20Тер-Аванесова Наталья andlenaku АняИ Надежда Сагитова Елена Тонис nega Наталия kluchik Елизавета Sunkamila Елена Бережная Татьяна Дубасоваа Ася sidorovakoza Olesja Рябова Ольга Лика Sandra_21 AnastasiaB Любовь Участников: 24 | |
Автор | Сообщение |
---|
Любовь
| Тема: Психология раннего возраста - Набор 1 и 2 - Знакомство Пт Сен 07, 2012 9:05 pm | |
| Приветствуем вас, уважаемые Слушатели Первого (и Второго набора Курса "Психология раннего возраста - как общаться с ребенком"! Традиционно просим написать о себе пару слов. Если Вы уже были на наших курсах и не хотите повторяться- можете дать ссылку на предыдущее представление. Или можете скопировать оттуда текст сюда, чтобы одногруппники не искали. А можете написать заново - Вы ведь наверняка изменились за это время, верно? Организаторы и Кураторы Курсов представляются в ЭТОЙ темеРада видеть всех снова, и очень рада новичкам! Надеюсь, вам у нас понравится!!! НАСТАРТВНИМАНИЕ - МАРШ!!!
Последний раз редактировалось: Любовь (Вс Дек 16, 2012 10:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | AnastasiaB
Сообщения : 46 Дата регистрации : 2012-04-23 Возраст : 36 Откуда : Бангкок
| Тема: И снова здравствуйте :) Сб Сен 08, 2012 1:58 pm | |
| Копирую текст из предыдущих курсов : Меня зовут Настя, мне 24 года. По образованию я историк-востоковед. Живу в Бангкоке с 2009 г.
Я - работающая мама двух мальчиков-погодок (16/09/2010 и 18/11/2011). С июля 2012 г. - еще и консультант по грудному вскармливанию! Первого малыша кормить не получилось, да и помощи адекватной рядом не было, в общем, сдалась я через месяц. Со вторым очень осторожно решила попробовать, но без давления, ибо угрызения совести - вещь страшная. Пока все хорошо! Также на данный момент обучаюсь на доулу - помощницу в родах. Добавлю, что в связи с тем, что поколение родителей многих из нас понятия не имело, что такое attachment parenting, зачем вообще нужно понимать ребенка и налаживать с ним общий язык, у современных родителей образовался определенный информационный вакуум, когда следовать опыту своих родителей не представляется разумным, а научиться правильному - проблематично (в первую очередь, из-за изобилующего разными мнениями и теориями современного информационного пространства). Приходится самим заново прокладывать дорогу, назад к истокам - естественным родам, длительному кормлению грудью, мягкому подходу к воспитанию ребенка и т.д. Это я все к чему... Здесь меня научили огромному количеству важных вещей о грудном вскармливании и не только. Я уверена, что курс по психологии добавит в мою копилку "естественного родителя" и консультанта по ГВ много полезного! До встречи на лекциях | |
| | | Sandra_21
| Тема: Re: Психология раннего возраста - Набор 1 и 2 - Знакомство Вс Сен 09, 2012 4:40 am | |
| Здравствуйте! Меня зовут Александра, 22 года г. Хабаровск. Детишек у меня пока нет, но это не мешает мне интересоваться ГВ, изучать психологию и в будущем помогать мамочкам и их малышам. Я очень люблю детей, три года училась в медицинском университете на педиатрическом факультете, но прохождение практики в перинатальном центре полностью отбило желание продолжать учебу в мед университете и работать в официальной медицине. К тому же у меня есть представление о нетрадиционных методах лечения, т. к. мои родители в течении 20 лет работают врачами - гомеопатами. Сейчас я учусь в Московском психолого-социальном университете, филиал которого находится в Хабаровске. Психологией я начала интересоваться еще со школы. Думаю знания по психологии помогут мне в изучении ГВ и при последующем консультировании. Добавлю, что очень рада этому курсу, т.к. учусь на психолога, очень хочу научиться понимать малышей и помогать в этом другим) | |
| | | Лика
| Тема: Приветствую! :) Вс Сен 09, 2012 9:53 am | |
| Анжелика, 43 года, мама четверых детей (21 год, 11 лет, 8 лет и 1 год), закончила ранее дистанционный курс Консультантов по ГВ и решила, что новых знаний мне не помешает Живу в Химках, Московская Область. | |
| | | Рябова Ольга
Сообщения : 21 Дата регистрации : 2012-07-23 Возраст : 46 Откуда : Москва
| Тема: Re: Психология раннего возраста - Набор 1 и 2 - Знакомство Вс Сен 09, 2012 8:53 pm | |
| Всем добрый вечер! Мне 33 года. Живу в Москве. У меня сын 1,5 года Артем. Сейчас прохожу курс по консультированию ГВ. Очень хочется лучше понимать малыша и соответствовать его потребностям роста.
| |
| | | Olesja
| Тема: Re: Психология раннего возраста - Набор 1 и 2 - Знакомство Вс Сен 09, 2012 10:30 pm | |
| Доброго времени суток! Меня зовут Елена, у меня двое малышей, дочка (ей почти пять лет) и сыночек (2 г. 7 мес.) Воспитателем я себя чувствую слабым То есть с отзывчивостью на потребности вроде бы неплохо, а вот с формированием границ уже несколько хуже Поэтому курс прохожу для себя , надеюсь получить получить практическую помощь и крепкие теоретические знания, чтобы сиюминутное нетерпение не сбивало меня с выбранной позиции. | |
| | | sidorovakoza
Сообщения : 159 Дата регистрации : 2011-10-20 Возраст : 43 Откуда : Люберцы
| Тема: Re: Психология раннего возраста - Набор 1 и 2 - Знакомство Вс Сен 09, 2012 10:38 pm | |
| Приветствую всех! Меня зовут Ольга, мне 31 год. Мои прекрасные дети (2 шт. - 5 лет и 3 года) уже вышли из раннего возраста. Но так как я планирую в ближайшее время работать с детьми этого самого возраста и их мамами, которые часто задают вопросы типа "где у него кнопка", то хочется отвечать профессионально и уверенно. Прошла обучение на 2м Дистанционном курсе Консультантов по ГВ: https://progv.forum2x2.ru/t90-topic и на курсе Педиатрия: https://progv.forum2x2.ru/t402-topic Стараюсь изучить объект со всех сторон, чтобы лучше помогать малышам и их мамам. Знание психологии маленького ребенка считаю очень важным. А самое главное - умение донести это до его родителей. Читала книги по теории привязанности, по продуктивному взаимодействию с детьми, но некой обобщающей информации не хватает. Надеюсь выстроить здесь стройную систему. | |
| | | Ася
| Тема: Re: Психология раннего возраста - Набор 1 и 2 - Знакомство Пн Сен 10, 2012 12:11 pm | |
| Я- Ася, 32 года, Москва. Дочь 1,8г. По первому образованию - педагог-психогог (дошкольный возраст). Но не работаю по профилю уже давно, поэтому знания подзабылись. Вернее, не так. Знаю много (литературу регулярно читаю), но эффективность применения низкая. Поэтому решила актуализировать знания, пока не поздно Спасибо организаторам за такую возможность! | |
| | | Татьяна Дубасоваа
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2012-01-24 Возраст : 43 Откуда : г.Лобня МО
| Тема: Re: Психология раннего возраста - Набор 1 и 2 - Знакомство Вт Сен 11, 2012 8:04 pm | |
| Добрый день, меня зовут Татьяна, 31 год. Я из г. Лобня, московской области. По образованию маркетолог. Моей дочке сейчас 1 год и 4 месяца. Наступило такое время, когда ребенок активно познаёт окружающий мир и порой стремится сделать опасные вещи, бурно реагирует, когда ему это не разрешают. На курсе хочется узнать, как установить с ребенком доверительные отношения, научится правильно говорить нет, что делать если ребенок дерется, а также найти ответы на множество вопросов касающихся воспитания. Спасибо организаторам за возможность узнать все это не выходя из дома! | |
| | | Елена Бережная
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2012-09-10 Возраст : 42 Откуда : Самара
| Тема: Re: Психология раннего возраста - Набор 1 и 2 - Знакомство Ср Сен 12, 2012 4:46 pm | |
| Привет всем! Меня зовут Елена, мне 30 лет. Сынишке как раз исполняется годик, так что курс психологии раннего возраста подоспел очень кстати До рождения ребенка я работала журналистом и редактором (по первому образованию я филолог), а также успела проучиться год на психолога, однако университетское образование по ряду организационных причин решила пока отложить. Думаю, что этот курс мне во многом поможет правильно расставить акценты в воспитании | |
| | | Sunkamila
Сообщения : 19 Дата регистрации : 2012-01-24 Возраст : 36 Откуда : Лобня МО
| Тема: Re: Психология раннего возраста - Набор 1 и 2 - Знакомство Чт Сен 13, 2012 1:54 pm | |
| Добрый день! Меня зовут Камила, мне 24 года, живу в подмосковном городе Лобне. Весной этого года успешно прошла курсы консультанта по ГВ. Теперь решила изучить психологию маленьких детей, так как сын пребывает в этом прекрасном возрасте. Да и самой подрасти в своем опыте родительства | |
| | | Елизавета
| Тема: Re: Психология раннего возраста - Набор 1 и 2 - Знакомство Сб Сен 15, 2012 8:11 pm | |
| Всем, привет! Меня зовут Лиза. Я мама двух чудных девчонок ( 3 года, и 3 месяца). Проходила в мама-сити курс консультанта по ГВ. А данных курс надеюсь поможет мне правильно общаться, воспитывать и растить моих девочек. | |
| | | kluchik
Сообщения : 27 Дата регистрации : 2012-09-22 Откуда : Владимир,Россия
| Тема: Re: Психология раннего возраста - Набор 1 и 2 - Знакомство Сб Сен 22, 2012 5:13 pm | |
| Всем доброго времени суток! Меня зовут Ирина,37 лет, город Владимир. Уже 8 лет являюсь практическим консультантом по ГВ, а заодно по совместительству - мамой 2 детей. Дочке 11 лет, сыну - почти 8. Пойти на курсы меня сподвигла моя любимая работа - педагог в развивающем детском центре. Надеюсь,что полученные знания помогут мне лучше понимать моих маленьких учеников | |
| | | Наталия
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2012-04-24 Возраст : 37 Откуда : г. Смоленск
| Тема: Re: Психология раннего возраста - Набор 1 и 2 - Знакомство Сб Окт 06, 2012 7:42 pm | |
| Прошу прощения , , забыла про знакомство.Наталья, мне 25 лет. Я мать замечательной годовалой доченьки Маши. Все свое время пока посвящаю ей и мне это ОЧЕНЬ нравится. Образование медицинское, закончила курсы консультантов по гв. Когда узнала про курсы по психологии раннего возраста, ну очень обрадовалась, ведь нам только год, а значит у нас все впереди, все, о чем говорится в лекциях. А курс, кстати, ну просто отличный, очень интересно...Жаль,что всего 8 уроков!!!! | |
| | | nega
| Тема: Re: Психология раннего возраста - Набор 1 и 2 - Знакомство Сб Дек 15, 2012 7:19 am | |
| Здравствуйте. Меня зовут Лариса, 28 лет. Двое мальчиков 5 лет и 1,4 года. Придерживаюсь принципов естественного родительства. Курс по психологии прохожу для непосредственного практического применения)) Курс по ГВ тоже прошла..) Жаль, что не прошла курс по психологиии еще с первым ребенком! | |
| | | ???????? Гость
| Тема: знакомство Сб Дек 15, 2012 5:18 pm | |
| Здравствуйте! Я Елена. Живу в СПб. Мама трех мальчиков: почти 14 лет, 4 года и 1год 2 мес. Опыта куча, захотелось подкрепить знания профессиональным подходом, чтобы потом была возможность использовать их в своей профессиональной деятельности. |
| | | Елена Тонис
| Тема: Здравствуйте! Сб Дек 15, 2012 8:07 pm | |
| Здравствуйте! Меня зовут Лена, я из Москвы. По паспорту 40, но не верю . Чувствую себя на 28-30, наверное. Сыну 9 месяцев. Пришла на курс для себя. А может, и дальше что получится . В 20 лет, помню, нянчила дочку подруги, и не было ни одного вопроса и ни капли сомнения что и как делать. Само как-то шло. А сейчас хочу понимать, что и почему происходит у дитёнка, как лучше разумнее себя вести. Чтобы не реагировать на автомате, не действовать чисто по привычке, а - хотя бы иногда - давать себе отчет, что и как . Мне очень помогло то, что на курсах для беременных нам рассказывали об ожиданиях малыша от мамы. Потому что когда знаешь, что он ведет себя именно так, потому что это естественно, что он стремится получить то, что воспринимает как нормальное, то самой гораздо легче это предоставить. (Например, носить на ручках с радостью и нежностью, а не с раздражением и боязнью "избаловать".) Оказывается, и я хочу этого же! И мне очень хорошо от этого же! И к тому же это, оказывается, упрощает жизнь по сравнению с привычным "советским" стилем жизни с ребенком. Я про ГВ-слинги-СС-высаживание и вызываемое этим всем чувство радости и близости с ребенком. Хочу дальше так же! Понимать и давать. Чувствую недостаток знаний как практических, так и теоретических про более старший возраст (к году и далее). Поэтому я здесь. Здравствуйте! | |
| | | Надежда Сагитова
Сообщения : 13 Дата регистрации : 2012-07-13 Возраст : 38 Откуда : Москва
| Тема: Здравствуйте! Пн Дек 17, 2012 5:41 pm | |
| Здравствуйте, меня зовут Надежда. Мне 26 лет. По образованию провизор. Дочке Алёнке 1,9 - сейчас кормлю и получаю от этого огромное удовольствие Very Happy Придерживаюсь некоторых принципов естественного родительства, очень люблю авторов Сирс. С дочкой с 3х месяцев ходим в бассейн, сейчас она уже с разбега входит в воду с бортика и почти плывет, нехватает немножко усилий чтобы всплыть) Отучилась на консультанта по ГВ, интересуюсь вопросами проблем детского сна и психологией. Очень хочу стать хорошим консультантом и поддерживать молодых мам,подруг и конечно не совершать ошибок в своей семье. | |
| | | АняИ
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2012-12-21 Возраст : 39 Откуда : Королев
| Тема: Re: Психология раннего возраста - Набор 1 и 2 - Знакомство Пт Дек 21, 2012 10:32 am | |
| Все, привет! Меня зовут Аня, мне 27 лет и у меня потрясающая дочурка Таечка - ей 1 год и 8 мес. По образования я менеджер по персоналу, до декрета работала в подборе. Дочка очень сообразительная, любит общаться с детками, танцевать, читать книги, даже немного петь)))) Я всегда очень уважала и любила психологию, и когда узнала о таком курсе решила обязательно его пройти. И если все у меня получится, то в дальнейшем хочу изучать психологию личности, что бы это способствовало мне в понимании людей и своего ребенка уже в более зрелом возрасте. Надеюсь стать хорошей мамой и женой, и сотрудницей по работе с персоналом. | |
| | | andlenaku
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2012-12-15 Возраст : 46 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: знакомство Вс Дек 23, 2012 8:23 pm | |
| Здравствуйте! Я Елена. Живу в СПб. Мама трех мальчиков: почти 14 лет, 4 года и 1год 2 мес. Опыта куча, захотелось подкрепить знания профессиональным подходом, чтобы потом была возможность использовать их в своей профессиональной деятельности. Параллельно прохожу курс по прикорму. | |
| | | Тер-Аванесова Наталья
| Тема: Re: Психология раннего возраста - Набор 1 и 2 - Знакомство Чт Дек 27, 2012 7:25 am | |
| день добрый! я не тормоз,я медленный газ). Меня зовут Наталья, у меня двое прекрасных деток - дочке 5,5лет, сыну годик. по образованию и призванию врач-стоматолог. Дети очень сильно перевернули мою жизнь, мое мировоззрения, просто на 180*. Дочь росла как трава - с ней не было ни диной проблемы, "кризисы" пролетали незаметно), с сыном дело иначе). И на курсе я для того, чтобы лучше знать потребности детей в разные периоды, ну и быть готовой к тому,что день грядущий нам готовит . | |
| | | Елена Комис
| Тема: Re: Психология раннего возраста - Набор 1 и 2 - Знакомство Вт Янв 08, 2013 10:51 pm | |
| Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 34 года,живу в Москве.По образованию--музыкант, педагог. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. У меня чудесная дочка Настюша, ей 1, 5 года. Уже записалась на курсы по ГВ (7 поток), и тут увидела эти курсы!! Давно хотела посетить лекции Елизаветы, но пока выбираться тяжеловато. Прочитала план курса, и поняла--это то, что мне нужно!! У меня еще племянник--2г 3 мес, живем пока вместе, так что возрастная группа очень даже наша :-))) Да и вопросы, ситуации имеются. Надеюсь, что по оканчанию курсов их станет гораздо меньше! Сама люблю учиться, но дистанционно еще не пробовала. Знаю свои слабые стороны, как родителя, и хотела бы их подкорректировать. Работаю над собой, и понимание с дочурой находим, иногда учась на моих ошибках, но уверена, с помощью курсов это будет сделать легче и быстрее. Т.к., когда понимаешь суть проблемы или ситуации, уже другими глазами смотришь на них, и не совершаешь прошлые ошибки. Получила 1 урок и с огромным удовольствием прочитала-прослушала его, очень интересно и нужно, все граммотно и по сути, здорово, что с примерами (они хорошо запоминаются), и в 1 уроке-- сразу несколько волнующих вопросов!!! Я уже довольна!!! Что же будет дальше?? | |
| | | TatianaV
| Тема: Re: Психология раннего возраста - Набор 1 и 2 - Знакомство Чт Янв 10, 2013 5:50 pm | |
| Здраствуйте! меня зовут Таня, мне 32, я живу в городе Самаре и вместе с мужем мы воспитываем замечательного мальчика Федора, которому сейчас 2,3 года. До появления ребенка мы (несмотря на наличие братьев, сестер и других многочисленных родственников) плохо себе представляли, что это такое - быть родителями. В какой-то момент мне стало казаться, что я все делаю неправильно и совсем не справляюсь с нашим малышом. Но сейчас, слушая курс, я понимаю, что просто он меняется и все его "НЕТ!!!" - важный этап развития и повод мне приобрести новые навыки. По профессии я юрист. | |
| | | Ната
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2013-01-16 Возраст : 43 Откуда : Москва
| Тема: Re: Психология раннего возраста - Набор 1 и 2 - Знакомство Чт Янв 17, 2013 11:59 am | |
| Здравствуйте! Меня зовут Наташа Корбут. Мне 31 год, живу в Москве. Я художник-дизайнер. Замужем, воспитываем с супругом прекрасную маленькую принцессу по имени Ева Еве сейчас 2 года и к этому возрасту я отчетливо поняла, что природных навыков и полученных знаний явно не хватает для грамотного общения с ней. Нашла этот курс и прослушав первую же лекцию поняла в чем заключаются наши ошибки. Надеюсь в дальнейшем практически полностью прояснить для себя картину этого сложного процесса взаимодействия родителей и ребенка и попытаться не совершать прежних ошибок. Спасибо! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Психология раннего возраста - Набор 1 и 2 - Знакомство Пт Янв 25, 2013 6:33 pm | |
| Привет всем! Я Галина, мне 31 год, г.Смоленск. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Моей любимой доченьке 1год почти 4мес. Она у меня первый и пока единственный ребенок , поэтому испытываю острую потребность в знаниях и информации о детях! И об этом курсе я узнала очень вовремя! Прошло всего 2 урока и мне ОЧЕНЬ нравится и интересно! |
| | | | Психология раннего возраста - Набор 1 и 2 - Знакомство | |
|