СТАРАЯ ВЕРСИЯ! Форум обучающихся на Курсах Проекта ПроГВ - www.proGV.ru
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
СТАРАЯ ВЕРСИЯ! Форум обучающихся на Курсах Проекта ПроГВ - www.proGV.ru

Старая версия Форума для общения слушателей дистанционных курсов Проекта ПроГВ (www.proGV.ru)

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

тест урока 18

Перейти вниз 
+13
Елена_Ха
Ирина
Ирина Бардонова
Kristina_Belova
meri-misha
Мария Краснер
Любовь
дарья
Екатерина
Ольга Евтух
Людмила Ермилова
Татьяна
Jul'ka
Участников: 17
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Jul'ka

Дата регистрации : 2011-07-22

тест урока 18 Empty
СообщениеТема: тест урока 18   тест урока 18 EmptyВс Сен 25, 2011 5:12 am

Видимо в моей голове тема проблем молочной железы плохо уложилась Sad, будем стараться, но все равно не по всем вопросам поняла, правильные ответы, плюс парочка досадных ошибок Sad

Вопросы:
5 - варианты компрессов при наполнении. требуется отметить неверный вариант. Из теста получается, что неверный вариант - капустный лист (обдали кипятком, отбили молотком, обязательно охладили, т.е. можно не охлаждать? а я поняла, что компресс д.б холодным или лист остынет сам пока его до груди несут?

8-9 - запуталась, когда может быть температура при наполнении и нагрубании, и я думала, что если молоко не отходит, то грудь будет горячая и тяжелая... не так?
12 -рекомендации для расслабления - я выбрала как неверный вариант с вином, а он тоже правильный... да?

22 - при лактостазе следует - в аудио лекции ясно прозвучало, что папе не даем рассасывать, может быть отек, а вправильном ответе - все варианты рекомендаций верны, в том числе про помощь папы!

26 - про сроки последствий лактостаза - я выбрала вариант до 2-х недель и более, поздразумевая, от 2-х недель до 2-х месяцев, а правильный вариант - до 2-х месяцев и более - значит, последствия сохраняются и дольше 2-х месяцев? Видимо, я рассуждала иначе...

31 - причины мастита - я выбрала все предложенные варианты, а в правильном ответе - закупорка молочного протока не может привести к маститу. Я рассуждала так - закупорка протока может остановить выделение молока из протока, там может возникнуть лактостаз, а из него может возникнуть мастит. Если так не правильно, то ладно Smile

Тест все равно переделывать на правильный вариант?
Спасибо!!! Сложная тема оказалась...
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьяна

Татьяна

тест урока 18 Empty
СообщениеТема: Re: тест урока 18   тест урока 18 EmptyВс Сен 25, 2011 5:55 pm

Новую тему создавать не буду. Здесь отпишусь.
Насчёт 5 вопроса тоже не поняла - варианты с обдаванием капусты кипятком я бы все выбрала неправильными. Ну и, как говорилось из лекции, компресс должен быть холодным. А тут ответ неверный - охлаждённый лист после обдавания кипятком....

8 вопрос - В лекции ничего не говорится об обязательном поднятии темп-ры при нагрубании. При наполнении понятно, темп-ра м\б, а может и нет. А тут разве всегда поднимается она?без вариантов?

12 вопрос поразил...

по поводу 26 тоже непонятно - в лекции последствия лактостаза= от 2 недель до 2 мес, а по верному ответу - более 2 мес.

32 вопрос - в задании не сказано, какой мастит. А верный вариант - С - с лечением инфекции. Почему?

Татьяна

Татьяна

тест урока 18 Empty
СообщениеТема: Re: тест урока 18   тест урока 18 EmptyВс Сен 25, 2011 6:00 pm

Jul'ka пишет:

22 - при лактостазе следует - в аудио лекции ясно прозвучало, что папе не даем рассасывать, может быть отек, а вправильном ответе - все варианты рекомендаций верны, в том числе про помощь папы!

31 - причины мастита - я выбрала все предложенные варианты, а в правильном ответе - закупорка молочного протока не может привести к маститу. Я рассуждала так - закупорка протока может остановить выделение молока из протока, там может возникнуть лактостаз, а из него может возникнуть мастит. Если так не правильно, то ладно Smile
Юль, в 22 читай внимательнее - в последнем варианте - все ответы Неверны

31 = я так рассуждала - закупорка протока ведёт к лактостазу, т.е. это и есть лактостаз. И сам он не ведёт к маститу, а лишь неправильные действия при его наличии.
Jul'ka

тест урока 18 Empty
СообщениеТема: Re: тест урока 18   тест урока 18 EmptyПн Сен 26, 2011 11:01 am

Татьяна пишет:

32 вопрос - в задании не сказано, какой мастит. А верный вариант - С - с лечением инфекции. Почему?

Да-да, меня существование неинфекционного мастита как раз сподвигло не выбрать этот вариант Smile
Про 22 спасибо, надо читать внимательнее Smile

ро 31 - я понимаю, что не любой лактостаз приведет к матиту (и слава Богу), но что он может быть причиной Smile - ну да ладно, не суть, интересно про другие вопросы получить комментарии...
Людмила Ермилова

Людмила Ермилова

Дата регистрации : 2011-07-21

тест урока 18 Empty
СообщениеТема: Re: тест урока 18   тест урока 18 EmptyПн Сен 26, 2011 2:32 pm

Jul'ka пишет:

5 - варианты компрессов при наполнении. требуется отметить неверный вариант. Из теста получается, что неверный вариант - капустный лист (обдали кипятком, отбили молотком, обязательно охладили, т.е. можно не охлаждать? а я поняла, что компресс д.б холодным или лист остынет сам пока его до груди несут?
Да, можно не охлаждать. Смысл капустного листа не в холоде, а тех веществах, которые выделяются с капустным соком. Поэтому к нему и нет требования, чтобы лист был холодным. Главное, чтобы не было длительного греющего источника на груди. А кратковременное тепло не повредит.
Jul'ka пишет:
и я думала, что если молоко не отходит, то грудь будет горячая и тяжелая... не так?
Я тоже так думала... Ждем ещё комментариев.
Jul'ka пишет:
12 -рекомендации для расслабления - я выбрала как неверный вариант с вином, а он тоже правильный... да?
Да, он правильный. Цель же "стимулировать выработку гормона окситоцина", среди перечисленных в лекции рекомендаций есть "любые расслабления"
Jul'ka пишет:
Татьяна правильно ответила.
Jul'ka пишет:
26 - про сроки последствий лактостаза
Я так думаю, тут просто границы весьма условны и расплывчаты. Среди предоставленных вариантов ответа, ближе всего к фразе из лекции "от 2-х недель до 2-х месяцев" ответ С. Все таки застарелый лактостаз проходит не ДО 2-х недель, а ОТ 2-х недель.
Jul'ka пишет:
Таня рассуждает верно: "закупорка протока ведёт к лактостазу, т.е. это и есть лактостаз. И сам он не ведёт к маститу, а лишь неправильные действия при его наличии"

Ольга Евтух

Ольга Евтух

Дата регистрации : 2011-07-20

тест урока 18 Empty
СообщениеТема: Re: тест урока 18   тест урока 18 EmptyПн Сен 26, 2011 6:28 pm

По вопросам 8-9
"В отличие от наполнения, при нагрубании температура всегда повышена" - верно, т.к. патологический процесс, при наполнении - может быть и может не быть т-ры.
"Грудь при нагрубании всегда горячая и тяжелая." - может быть негорячая, но о-очень болезненная при пальпации, "тяжелая" - идет паравозиком - так, как это характерно для наполнения.

Вопрос 26
"При несвоевременном лечении последствия лактостаза могут сохраняться" - ключевое слово "несвоевременном" - хитро сформулированный вопрос =). Так лучше запомнится, если мы это обсудим.
Если лактостаз " свеженький", то последствия проходят быстро. А если до консультации с компетентными специалистами мама успела понаделать всего-всего, чего только окружение не посоветовало..., то известны случаи, что в проблемном месте аукается и со следующим ребенком.
Мы теперь знаем, что хорошо помогает арома-терапия Exclamation

Вопрос 12
Про вино я в лекции опустила уточнение, т.к. это м.б. неверно истолковано неподготовленной аудиторией. На очных лекциях я всегда говорю отдельно об этом. Ни в коем случае нельзя писать на форумах или по телефону предлагать! такое расслабление - только очно при адекватных обстоятельствах.
http://mama-city.ru
Jul'ka

тест урока 18 Empty
СообщениеТема: Re: тест урока 18   тест урока 18 EmptyВт Сен 27, 2011 4:43 am

Ольга Евтух пишет:

Вопрос 26
"При несвоевременном лечении последствия лактостаза могут сохраняться" - ключевое слово "несвоевременном" - хитро сформулированный вопрос =). Так лучше запомнится, если мы это обсудим.
Мы теперь знаем, что хорошо помогает арома-терапия Exclamation

Вопрос 12
Про вино я в лекции опустила уточнение, т.к. это м.б. неверно истолковано неподготовленной аудиторией. На очных лекциях я всегда говорю отдельно об этом. Ни в коем случае нельзя писать на форумах или по телефону предлагать! такое расслабление - только очно при адекватных обстоятельствах.

Ольга спасибо за ответы! А где можно почитать про ароматерапию (кратко) для тех, кто совсем не в теме Smile Спасибо ещё раз!
Ольга Евтух

Ольга Евтух

тест урока 18 Empty
СообщениеТема: Re: тест урока 18   тест урока 18 EmptyВт Сен 27, 2011 4:54 am

Jul'ka пишет:

Ольга спасибо за ответы! А где можно почитать про ароматерапию (кратко) для тех, кто совсем не в теме Smile Спасибо ещё раз!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Можно заказать книгу "Скорая ароматерапевтическая помощь", там кратко есть помощь при маститах и лактостазах.
Приходите к нам на занятия по ароматерапии! Тем более, что вы в Москве =)

Последний раз редактировалось: Ольга Евтух (Вт Сен 27, 2011 5:27 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна

Татьяна

тест урока 18 Empty
СообщениеТема: Re: тест урока 18   тест урока 18 EmptyВт Сен 27, 2011 8:37 am

"
Про 22 спасибо, надо читать внимательнее Smile"
- сама иногда этим страдаю. И этот тест не исключениеSad
Екатерина

Екатерина

тест урока 18 Empty
СообщениеТема: Re: тест урока 18   тест урока 18 EmptyВт Сен 27, 2011 11:00 am

Про ароматерапию хочу сказать, что долго её не использовала при лактостазах, как-то не доверяла что ли, попробовала впервые в Саратове, от отчаяния, так как помощи тут не было, у ребёнка отказ, а у мамы лактостаз, а в скорой её отфутболили. И была просто потрясена. Работает!!! Да ёщё как! Мама сказала, что я ас по расцеживанию Laughing Так что рекомендую! Про вино - сама не пробовала, но на практике заметила, что при наполнениях- нагрубаниях, у мамы часто бывает паника (у самой была, помню ) И вот в какой-о момент, когда мама вдруг расслабляется, вот тут молоко и начинает течь. Так что нужно расслабиться - по-любому Very Happy
дарья

дарья

тест урока 18 Empty
СообщениеТема: Re: тест урока 18   тест урока 18 EmptyВт Сен 27, 2011 10:00 pm

Очень хороший сложный тест!! То, что нужно для такой темы.
Любовь

Любовь

Дата регистрации : 2011-07-19

тест урока 18 Empty
СообщениеТема: Re: тест урока 18   тест урока 18 EmptyВт Сен 27, 2011 10:23 pm

Спасибо, мы старались!
Мария Краснер

Мария Краснер

тест урока 18 Empty
СообщениеТема: Re: тест урока 18   тест урока 18 EmptyВс Окт 02, 2011 1:56 pm

Ольга Евтух пишет:
По вопросам 8-9
"Грудь при нагрубании всегда горячая и тяжелая." - может быть негорячая, но о-очень болезненная при пальпации, "тяжелая" - идет паравозиком - так, как это характерно для наполнения.

Ольга, а грудь паровозиком - это как? Smile
Ольга Евтух

Ольга Евтух

тест урока 18 Empty
СообщениеТема: Re: тест урока 18   тест урока 18 EmptyВс Окт 02, 2011 6:16 pm

Мария Краснер пишет:

Ольга, а грудь паровозиком - это как? Smile

Это не грудь "паравозиком", а слово "тяжелая" к слову "горячая"
meri-misha

meri-misha

Дата регистрации : 2012-01-23

тест урока 18 Empty
СообщениеТема: Re: тест урока 18   тест урока 18 EmptyПн Мар 19, 2012 9:33 am

Вопрос 22 - при лактостазе следует -я написала кормить из разных положений, а почему все ответы неверны так и не поняла.... Объясните доступно, пли-и-из........
Kristina_Belova

Kristina_Belova

тест урока 18 Empty
СообщениеТема: Re: тест урока 18   тест урока 18 EmptyПн Мар 19, 2012 12:21 pm

meri-misha пишет:
Вопрос 22 - при лактостазе следует -я написала кормить из разных положений, а почему все ответы неверны так и не поняла.... Объясните доступно, пли-и-из........
Просят дейтсвия при лактостазе описать. А при лактостазе из лекций "Приложить ребёнка к груди в нужном положении"
Кормить из разных положений - это профилактика лактостаза, чтобы его не возникало.
Сама "попалась" на этом вопросе Smile
Любовь

Любовь

Дата регистрации : 2011-07-19

тест урока 18 Empty
СообщениеТема: Re: тест урока 18   тест урока 18 EmptyПн Мар 19, 2012 1:14 pm

Кристина - cheers +1 балл к следующей практической работе. Сообщите Куратору.
Kristina_Belova

Kristina_Belova

тест урока 18 Empty
СообщениеТема: Re: тест урока 18   тест урока 18 EmptyПн Мар 19, 2012 2:12 pm

Любовь пишет:
Кристина - cheers +1 балл к следующей практической работе. Сообщите Куратору.
Спасибо! Smile
meri-misha

meri-misha

тест урока 18 Empty
СообщениеТема: Re: тест урока 18   тест урока 18 EmptyПн Мар 19, 2012 2:33 pm

Я думала так: чтобы рассосать застоявшиеся зоны, нужно как раз обеспечить максимально эффективное высасывание из всех частей, долек груди. А как же этого достичь, если не сменой поз в прикладывании? Для меня эти действия и казаись эффективными не только для, но и во время лактостаза.....
Kristina_Belova

Kristina_Belova

тест урока 18 Empty
СообщениеТема: Re: тест урока 18   тест урока 18 EmptyПн Мар 19, 2012 2:52 pm

meri-misha пишет:
Я думала так: чтобы рассосать застоявшиеся зоны, нужно как раз обеспечить максимально эффективное высасывание из всех частей, долек груди. А как же этого достичь, если не сменой поз в прикладывании? Для меня эти действия и казаись эффективными не только для, но и во время лактостаза.....
"чтобы рассосать застоявшиеся зоны, нужно как раз обеспечить максимально эффективное высасывание" из застоявшихся зон Wink
Почему из всех частей и долек груди?
Ирина Бардонова

Ирина Бардонова

Дата регистрации : 2012-01-24

тест урока 18 Empty
СообщениеТема: Re: тест урока 18   тест урока 18 EmptyСр Мар 21, 2012 8:43 am

Тоже на 22 вопросе попалась Shocked и про капустный лист, и про вино....
Тема действительно сложная, особенно, когда сама не сталкивалась с такими проблемами
Екатерина

Екатерина

тест урока 18 Empty
СообщениеТема: Re: тест урока 18   тест урока 18 EmptyСр Мар 21, 2012 9:34 am

Хочу немного пояснить про опорожнение долек. Действительно, для борьбы с лактостазом первостепенное значение имеют дольки, где есть застой - их и нужно опорожнить. Однако, сделать это изолированно от всей груди сложно, если не невозможно. Поэтому в идеале мы добиваемся сначала опорожнения тех долек, из которых молоко течёт легко (сцеживанием, ребёнком Smile ) , а потом уже - желательно наиболее эффективным способом - сосанием ребёнка - пытаемся добиться опорожнения застойной дольки.
Ирина

Ирина

тест урока 18 Empty
СообщениеТема: Re: тест урока 18   тест урока 18 EmptyЧт Мар 22, 2012 7:42 am

а не наоборот? я думала, что в первую очередь прикладываем ребенка так, чтобы рассасывалась застойная часть, а ну и остальные как получится, ведь если ребенок наестся из незастойных долей, а мы ему предлагаем их в конце кормления, то он может и не согласиться рассасывать, ведь он уже как бы сыт, а тут дополнительно трудиться надо. И еще - пока он будет сосать незастойные, в застойной-то прилив тоже будет, и если ребенок не захочет рассосать, то ситуация усугубится, разве нет?сцедить же тоже сложно будет в таком случае... или я неправильно что-то понимаю?
Если сначала молокоотсосом воспользоваться, то тут согласна, тут понятно - что легко идет - сцеживаем, что застойное - даем ребенку.
Екатерина

Екатерина

тест урока 18 Empty
СообщениеТема: Re: тест урока 18   тест урока 18 EmptyЧт Мар 22, 2012 9:40 am

Ирина, собственно идея опорожнения груди и нужна для того, чтобы впоследствии как можно качественнее опорожнить застойную дольку. Если грудь переполнена, а ребёнок сосёт вяло, мы сцеживаем до облегчения, а потом прикладываем ребёнка - так ему будет легче рассосать нужную дольку. Если ребёнок сосёт хорошо и эффективно, а грудь не лопается, можно и сразу приложить в нужной проекции, без сцеживания.
Ирина

Ирина

тест урока 18 Empty
СообщениеТема: Re: тест урока 18   тест урока 18 EmptyЧт Мар 22, 2012 9:54 am

это я поняла, мне не понятна вот эта фраза:
"Поэтому в идеале мы добиваемся сначала опорожнения тех долек, из которых молоко течёт легко (сцеживанием, ребёнком ) , а потом уже - желательно наиболее эффективным способом - сосанием ребёнка - пытаемся добиться опорожнения застойной дольки"
Почему сначала опорожняем здоровые дольки? и лишь потом - застойные? почему застойные дольки опорожняем "впоследствии"?

тест урока 18
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий