|
| тест урока 18 | |
|
+13Елена_Ха Ирина Ирина Бардонова Kristina_Belova meri-misha Мария Краснер Любовь дарья Екатерина Ольга Евтух Людмила Ермилова Татьяна Jul'ka Участников: 17 | |
Автор | Сообщение |
---|
Екатерина
| Тема: Re: тест урока 18 Чт Мар 22, 2012 10:09 am | |
| Ирина, представьте себе процесс не практике - мы не можем разделить все протоки и сцеживать ТОЛЬКО застойную дольку. Просто когда грудь переполнена, расцедить именно застойное место крайне сложно. Молоко будет в любом случае течь изо всех протоков. К тому же может присутствовать некоторый отёк тканей, который тоже мешает сцеживанию застойной дольки. Сцеживание остальных долек нужно только для того, чтобы легче было бы добраться до проблемной, из которой особо ничего не течёт. Ну, в общем, это уже детали, скорее вопрос расцеживания, когда ребёнок сосёт плохо или вообще не сосёт, ну или грудь очень проблемная. Если всё нормально - прикладываем ребёнка в нужной проекции, да и всё. Вопросы расцеживания выходят за рамки курса. Правильная последовательность действий - подсцеживаем до облегчения, а потом прикладываем ребёнка в нужной проекции. | |
| | | Ирина
Сообщения : 36 Дата регистрации : 2012-01-23 Возраст : 40 Откуда : Калуга
| Тема: Re: тест урока 18 Чт Мар 22, 2012 10:15 am | |
| - Екатерина пишет:
- Просто когда грудь переполнена, расцедить именно застойное место крайне сложно.
вот ответ на мой вопрос, теперь понятно стало, спасибо. Я не думала, что сложно и что молоко в незастойных дольках препятствует опорожнению застойной. | |
| | | Елена_Ха
Сообщения : 85 Дата регистрации : 2012-01-16 Откуда : Таллинн, Эстония
| Тема: Re: тест урока 18 Чт Мар 22, 2012 10:45 am | |
| Да, Екатерина, спасибо большое, мне тоже было непонятно, но теперь всё предельно ясно! | |
| | | Екатерина
| Тема: Re: тест урока 18 Чт Мар 22, 2012 11:46 am | |
| Ура! Я рада На самом деле достаточно пару раз посмотреть да посцеживать лактостаз, чтобы понять что да как. | |
| | | Елена_Ха
| | | | Елена_Ха
| Тема: Re: тест урока 18 Чт Мар 22, 2012 2:18 pm | |
| - Екатерина пишет:
- Правильная последовательность действий - подсцеживаем до облегчения, а потом прикладываем ребёнка в нужной проекции.
а я так делала сперва (чисто интуитивно, про то, что препятствует опрожнению не знала до этого урока), и пристраивалась к малышке как только возможно, ни как она рассосать не могла! Хотя сосун отличный, прям пот её прошибает и когда пошло на вторые сутки, то я уже сама расцеживала в дУше! | |
| | | Надежда
| Тема: Re: тест урока 18 Ср Июн 27, 2012 9:42 pm | |
| Метод теплой бутылки, используемый при невозможности вымыть руки - это шедевр!отнял у меня драгоценное время для решения теста!смеялась долго, представляя,как мама греет бутылку грязными руками... | |
| | | Наталья Новикова
Сообщения : 35 Дата регистрации : 2012-07-30 Откуда : Казахстан, Караганда
| Тема: Re: тест урока 18 Чт Сен 13, 2012 12:56 pm | |
| Не совсем понятно про капустный лист из пятого вопроса, здесь на форуме также ответа не нашла... Разъясните - не важно какой температуры будет капустный лист (горячий или холодный), важно, что он своим соком снимает отек, так? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] здесь рекомендации про мед и капустный лист - указано, что его нужно промыть в теплой воде и пр... и приложить, т.е. он будет теплый. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] здесь наоборот - "прямо из холодильника или комнатной температуры. Горячий вызовет приток молока вследствии повышения выработки окситоцина." Где все-таки правда?.. Я так понимаю, путаница пошла из-за чего? Есть совет прикладывать холод. Есть другой совет использовать капустный лист для снятия отека. Эти два совета в народе объединились, т.е. прикладываем капусту прямо из холодильника - и вот вам два в одном НО - капустный лист необязательно должен быть холодным/теплым/горячим, потому что он итак свою роль выполнит, за счет содержащегося сока. Если я не права, поясните... | |
| | | Людмила Ермилова
| Тема: Re: тест урока 18 Чт Сен 13, 2012 5:04 pm | |
| - Наталья Новикова пишет:
- Где все-таки правда?..
Наталья, думаю, правда в том, что промытый в теплой воде капустный лист горячим не будет. Это процедура рекомендуется для чистоты листа. - Наталья Новикова пишет:
- капустный лист необязательно должен быть холодным/теплым/горячим, потому что он итак свою роль выполнит, за счет содержащегося сока. Если я не права, поясните...
Совершенно верно! | |
| | | Ольга Евтух
| Тема: Re: тест урока 18 Чт Сен 13, 2012 7:02 pm | |
| Добавлю к ответу Людмилы: Наша цель - снять отек. И просто холод, и капустный лист отдельно - всё это снимает отек. Если приложить капусту холодной, то сначала она будет просто охлаждать ткани, а потом, когда негреется, будет работать сок - в том же ключе. | |
| | | Джубаншкалиева Татьяна
Сообщения : 69 Дата регистрации : 2012-07-27 Возраст : 39 Откуда : г. Энгелс
| Тема: про тест Пт Сен 14, 2012 9:09 pm | |
| Может я не права, но зачем в тесте задавать вопросы, которые в уроке не звучали: это я про вино, первое, что приходит в голову, читая 12-ый вопрос - ни в коем случае не советовать пить (немного у разных женщин по разному окажется у кого-то бокал, у кого-то пол бутылки), да и как при одной очной встрече можно определить можно ли вообще маме советовать алкоголь, тут везде на него запреты при кормлении и то выпивают " мы уже большие, немного не повредит...." (думаю никто на этот вопрос "правильно не ответил") Если капустный лист не обязательно должен быть холодным, зачем его относят к холодным компрессам? После комментариев кураторов становиться понятно что к чему, но у каждого последующего курса будут возникать эти вопросы до прочтения форума. 8 вопрос : в отличии от наполнения при нагрубании температура всегда повышена? правильный ответ верно, но нигде про температуру не сказано, у Сирсов и в методичке ВОЗ говориться, что лихорадка может быть, а не обязательна. В третьем вопросе всё таки правильный ответ трёх, а не трех ,если не трудно исправьте может я не одна такая | |
| | | Ольга Евтух
| Тема: Re: тест урока 18 Пт Сен 14, 2012 9:18 pm | |
| =)) Татьяна! Это сделано специально или почти специально, чтобы думали, спорили, ругались!, но запомнили крепко-накрепко. Т.к. я знаю, что говорят выпускники: Вы нам про это НЕ ГОВОРИЛИ! этого в курсе НЕ БЫЛО! А дистанционно очень сложно сделать акцент на нужных вещах, вот это один из способов привлечь внимание и поближе познакомиться нам с Вами, а Вам с куратором =)) | |
| | | Анна Забелина
| Тема: мои вопросы Сб Сен 15, 2012 9:16 pm | |
| - "Температура при лактостазе легко сбивается" - говорится в правильном ответе. В лекции эта фраза была приурочена к неинфицированному маститу. - 5 вопрос. Лед через полотенце считается правильным ответом? Странно, потому как на мой вопрос в форуме насчет овощей из морозилки, завернутых в тряпочку, Ольга Е. ответила, примерно так, что категорически не советуем мамам продукты из морозилки, т.к. могут быть осложнения. Я поняла, что это относится не только к лактостазу, а ко всем манипуляциям с грудью. - 24 вопрос. Разве "лед через ткань" - это не холодный компресс? Этот ответ также может быть неверным, как и последний вариант - 38 вопрос. Рекомендации сцеживаться перед кормлением при отеке не было в лекции. Надо было догадаться? Спасибо. | |
| | | Наталья Новикова
Сообщения : 35 Дата регистрации : 2012-07-30 Откуда : Казахстан, Караганда
| Тема: Re: тест урока 18 Вс Сен 16, 2012 7:30 am | |
| - Анна Забелина пишет:
- -
- 38 вопрос. Рекомендации сцеживаться перед кормлением при отеке не было в лекции. Надо было догадаться? Спасибо. Так нужно выбрать НЕВЕРНЫЙ ответ, как раз сцеживаться перед кормлением при отеке не надо. В лекции было так "Отек соска возникает при интенсивном сцеживании", логично, что сцеживать не надо. | |
| | | Ольга Евтух
| Тема: Re: тест урока 18 Вс Сен 16, 2012 8:56 am | |
| - Анна Забелина пишет:
- - "Температура при лактостазе легко сбивается" - говорится в правильном ответе. В лекции эта фраза была приурочена к неинфицированному маститу.
- 5 вопрос. Лед через полотенце считается правильным ответом? Странно, потому как на мой вопрос в форуме насчет овощей из морозилки, завернутых в тряпочку, Ольга Е. ответила, примерно так, что категорически не советуем мамам продукты из морозилки, т.к. могут быть осложнения. Я поняла, что это относится не только к лактостазу, а ко всем манипуляциям с грудью.
- 24 вопрос. Разве "лед через ткань" - это не холодный компресс? Этот ответ также может быть неверным, как и последний вариант
-Спасибо. 1. там тонкая грать - лактостаз или неиф. мастит. Иногда лактостаз с т-рой называют неинф. мастит. 2. ну, в принципе, если всё правильно сделать, то лед через сухое! полотенце - вполне себе холод - но очень опасно по вопросу 24 - нет перед глазами теста, м.б. кто-то еще посмотрит?? | |
| | | Анна Забелина
| Тема: Re: тест урока 18 Вс Сен 16, 2012 12:03 pm | |
| - Ольга Евтух пишет:
по вопросу 24 - нет перед глазами теста, м.б. кто-то еще посмотрит?? Q.24) При лактостазе маме рекомендуется холодный компресс (отметьте НЕВЕРНЫЙ ответ. В случае, если неверного ответа нет, выберите вариант "все ответы верны") A. ткань, смоченная в холодной воде B. лед через ткань C. капустный лист D. творожный компресс E. при лактостазе холодный компресс не рекомендуется - можно застудить железистую ткань F. все ответы верны Мне не понятно, почему лед через ткань рекомендуется и считается верным ответом, если это опасно
Последний раз редактировалось: Анна Забелина (Вс Сен 16, 2012 12:07 pm), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Анна Забелина
| Тема: Re: тест урока 18 Вс Сен 16, 2012 12:05 pm | |
| - Наталья Новикова пишет:
- Анна Забелина пишет:
- -
- 38 вопрос. Рекомендации сцеживаться перед кормлением при отеке не было в лекции. Надо было догадаться? Спасибо. Так нужно выбрать НЕВЕРНЫЙ ответ, как раз сцеживаться перед кормлением при отеке не надо.
В лекции было так "Отек соска возникает при интенсивном сцеживании", логично, что сцеживать не надо. Спасибо. Ночь подействовала | |
| | | Ольга Евтух
| Тема: Re: тест урока 18 Вс Сен 16, 2012 7:56 pm | |
| - Анна Забелина пишет:
Мне не понятно, почему лед через ткань рекомендуется и считается верным ответом, если это опасно Ну, теоретически - это ж холодный компресс, и если умеючи, то можно использовать. | |
| | | | тест урока 18 | |
|