Мария
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2012-05-11 Возраст : 41 Откуда : Москва
| Тема: Отказ от одной груди. Вс Июл 01, 2012 4:04 pm | |
| Какие негативные последствия у этой проблемы? У моего ребенка (2 года) лояльный отказ от одной груди. На предложение нелюбимой груди, отвечает "НЕ БУДУ". В полудреме, или когда долго уговариваю ее берет. Меня ситуация беспокоит только с эстетической точки зрения: груди разные по размеру. Чем это еще грозит? | |
|
Ирина Куранда
Сообщения : 38 Дата регистрации : 2012-04-24 Возраст : 51 Откуда : Москва
| Тема: Re: Отказ от одной груди. Пн Июл 02, 2012 2:42 pm | |
| У меня тоже вопрос по отказу от одной груди. Возможен ли такой отказ в дальнейшем из-за того, что в первые часы после родов давали только одну грудь, а вторую нет? Т.е. ребенок познакомился только с одной грудью, а со второй нет. | |
|
Галина Земскова
| Тема: Re: Отказ от одной груди. Пн Июл 02, 2012 10:45 pm | |
| - Мария пишет:
- Какие негативные последствия у этой проблемы? У моего ребенка (2 года) лояльный отказ от одной груди. На предложение нелюбимой груди, отвечает "НЕ БУДУ". В полудреме, или когда долго уговариваю ее берет. Меня ситуация беспокоит только с эстетической точки зрения: груди разные по размеру. Чем это еще грозит?
Больше ничем | |
|
Галина Земскова
| Тема: Re: Отказ от одной груди. Пн Июл 02, 2012 10:50 pm | |
| - Ирина Куранда пишет:
- У меня тоже вопрос по отказу от одной груди. Возможен ли такой отказ в дальнейшем из-за того, что в первые часы после родов давали только одну грудь, а вторую нет? Т.е. ребенок познакомился только с одной грудью, а со второй нет.
Если речь идет только о первых часах, нет. А вот если счет пойдет на дни, может сложиться определенный стереотип, провоцирующий отказ. Но новорожденные настолько пластичны, что переуговорить их не сложно Если новорожденный ребенок прямо с рождения отказывается от одной груди, я бы подозревала родовую травму и показала бы его остеопату. | |
|
Мирьям
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2012-04-25 Возраст : 40 Откуда : Москва
| |